川普誓言向暴力激增城市派联邦警察 国土安全部起草计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】川普总统周一(7月20日)誓言,他将向那些暴力事件激增的大城市派遣更多的联邦执法人员。据称国土安全部正在落实这一决定,起草关于向芝加哥派遣150名联邦特工的计划

周一,川普在白宫椭圆形办公室告诉记者们:“纽约、芝加哥、费城、底特律、巴尔的摩……我们不会让这种事情在我们国家发生。我们将有更多的联邦执法。我可以告诉你们。”

他还说,加州奥克兰可能也会见到联邦特工,并补充说,“都由民主党人管理……非常自由的民主党人”。

这些城市中的抗议和暴乱已持续数周,在“黑人命也是命”(Black Lives Matter)运动所掀起的反警察浪潮下,这些城市的左翼市长们支持削减警察资金,导致市内暴力事件飙升,而他们却根本无法控制局势。

尽管如此,这些地区的民主党领导人却拒绝联邦政府介入。上周五,俄勒冈州司法部长艾伦•罗森布拉姆(Ellen Rosenblum)甚至还向联邦法院提起诉讼,指控国土安全部和美国法警局(United States Marshals Service)在波特兰街头抓捕暴乱者。

但是,川普周日对此已明确表态,他说,他不会让波特兰市毁于无政府状态,将派遣联邦人员参与平乱。

国土安全部目前尚未正式宣布将向川普所提及的这些城市增派联邦执法人员,但川普已连续数周谴责这些城市激增的犯罪率及其民主党市长们的“愚蠢管理”,并特别点名抨击了芝加哥。

《芝加哥论坛报》(The Chicago Tribune)周一报导,国土安全部计划派遣150名国土安全调查局(Homeland Security Investigation,缩写HSI)特工前往芝加哥,帮助当地执法机构打击暴力犯罪。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论