巴西染疫病故破8万人 再有两部长确诊隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】巴西卫生部20日通报显示,中共病毒疾病单日新增632例确诊,包括两名政府部长。另外死亡病例突破8万例。

巴西人口有2亿1200万人,确诊病例累计210万例。是全球除了中国、伊朗以外,仅次于美国的第2严重的国家。累计不治病例达8万120例。专家曾提醒当局,检测量不足,代表真正的确诊数可能更高。

巴西公民部长罗连佐尼(Onyx Lorenzoni)与新任教育部长黎贝洛(Milton Ribeiro)20日均在社群媒体宣布确诊,并采取新的隔离措施。

罗连佐尼总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)的亲密盟友。博索纳罗因为淡化疫情,敦促各州州长重新开放经济,不顾卫生官员提出的防疫建议,遭受各方批评。

博索纳罗也因确诊正在隔离。在此之前,他并未遵守居家防疫措施,认为这些措施造成的经济冲击,比病毒本身还严重。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论