眼见妻儿被车撞死 澳洲袋鼠路边抚尸哀悼

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】澳洲墨尔本最近发生一起催泪事件:一只公袋鼠站在死去的妻儿身旁,用手抚摸尸体,面露哀戚的表情。这一幕让许多网民感到难过不已。

这只母袋鼠与其育儿袋中6个月大的袋鼠宝宝在墨尔本东北40公里处被车子撞死。当野生动物救援人员据报赶往现场时,他们见到悲伤的公袋鼠抚摸母袋鼠的尸体,似乎想叫醒它。

救援人员除了拍下一张令人动容的照片之外,也将袋鼠宝宝从育儿袋中取出,送往附近的动物收容所抢救,并为它取名为佛洛伊德(Floyd),但它最终还是伤重不治。

澳洲袋鼠救援协会(Australian Society for Kangaroos)日前在脸书上分享了这张悲伤袋鼠诀别的照片。

GRIEVING ROOS SAD FAREWELLWildlife rescuers called to a deceased female kangaroo and her joey in Melbourne were…

Posted by Australian Society for Kangaroos on Friday, July 10, 2020


该协会指出,救援人员想分享照片,以便告诉全世界,袋鼠是受害者,它们也能感受痛苦和同情,从这只公袋鼠的表情就可以明显地看出来。

该协会说,袋鼠是与家庭成员有亲密关系以及复杂社会结构的社交动物。人们经常在野外或保育中心目睹它们积极保护家人,展现忠诚与爱,并在家人离世时感到悲痛。

在澳洲内地,这种十分以家庭为导向的动物每晚面临屠杀,但大多数澳洲人仍未察觉。

针对澳洲袋鼠救援协会分享的这个案例与照片,不少网民表达了伤痛之意。

有人责怪肇事的人太冷漠,无故拆散了一个袋鼠家庭;也有人说,从公袋鼠的表情就可以看出它有多难过;另有人说,人类长久以来都忽视动物的感情。动物其实都有感情,需要人们更多的尊重。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论