郝海东遭封杀后 中国奥运冠军也遭禁言一年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】继中国足球名将郝海东因政治言论遭到中共封杀后,中国奥运冠军劳丽诗也因转发支持武汉作家方方的微博贴子,遭五毛小粉红群起攻击。劳丽诗不甘示弱的频频回击,却遭微博处以禁言一年的严惩。

7月21日,德国之声报导说,曾经在2004年获得过奥运女子10米跳台冠军的中国运动员劳丽诗,因5月底转发武汉作家方方的微博,遭大批粉红网友涌入劳的微博发起围攻。

方方的微博贴子题为“痛惜!护士小霞走了,曾援汉晕倒在抗疫一线”,五毛小粉红认为该微博贴文是造谣生事,并指责劳丽诗转发方方的微博是“为虎作伥”,还有人质问她“良心何在”。

对此,劳丽诗也不甘示弱地回击说,“转发条微博引来一群神经病”、“突然很开心,因为没有活成你们喜欢的样子,要是活成你们这些人赞美的样子,我立刻从十公尺台跳下,跳水池没水的那种”。

劳丽诗的回应再次在评论区引发两派网民互相叫骂。在此后一个多月时间里,不论劳丽诗在微博上发表怎样的内容,几乎都能在评论区引起一场“混战”;而劳丽诗本人也在持续地进行回击、删除评论、拉黑用户等操作。

在此期间,劳丽诗的微博关注度不断攀升。6月3日她在一则微博写道:“错的是一群网络无脊椎动物横行,到处欺负老实人、欺负善良人,动辄以‘不喜欢你可以滚出中国’这样弱智一样的言论攻击别人。”

微博还提醒五毛和小粉红们:“请记住,没有任何人有义务把自己热爱的土地让给无脊椎动物,让其成为无脊椎动物的乐园,今日不行,以后也绝不行。我本善人,遇蛆则刚!”

(网络截图)

劳丽诗将五毛和小粉红们形容为“粉红蛆”的一席尖锐言词,获得5万余网友点赞,7400余网友转发。

然而,劳丽诗怒怼五毛和小粉红们的言论,却导致她的微博被禁言1年的下场。

维权网18日披露此消息之后,劳丽诗7月20日也在新开的推特账号证实此消息。

推文写道:作为曾经的中国跳水运动的奥运冠军,仅仅因为我说了真话,说了人话,刚刚被微博禁言一年!所以开个推特账号。发言是人的权利,在推特继续发声请各位推特前辈多多关照。但“五毛”、“粉蛆”最好绕行?我本善良,遇蛆则刚!不能让自己热爱的土地成为无脊椎动物的乐园,近日不行,以后也绝不行!

经查证,劳丽诗的微博账号仍然可以正常查看,但最近发表内容停留在7月13日。

劳丽诗遭大陆微博禁言引起很多人关注。

德国之声说,劳丽诗此番遭遇令人联想起中国足坛名宿郝海东,后者在今年5月因评论方方日记事件遭网军围剿,后遭当局全面封杀,而劳未来是否面临类似下场仍待观察。

中国著名公知荣剑发推文谴责说,劳丽诗作为世界冠军,为国家赢得过荣誉,仅仅因为说真话说人话而被微博禁言一年,微博公司和有关部门太过分。

前调查记者何光伟写道:“微博真废了。劳丽诗是我认识的说话最有独立见解、最讲逻辑的奥运冠军。其实她就是一个正常人。她也一年不能说话了?”

劳丽诗的推特被外界关注后,她在微博的简介里说,“我没有推特账号,也没有任何外网账号,外网一切以本人名义发表的言论与我无关!”而她在微博简介里做澄清,而非发微博正文,也从侧面证实了她被微博禁言的说法。

网友们猜测,劳丽诗或因受到压力,所以在微博简介里进行澄清。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论