港继增逾百例后再增73确诊!医疗负荷引担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】香港的中共肺炎疫情快速升温,继周日宣布新增108个确诊病例后,昨天,再新增73个确诊病例,官员坦言,如果这样的情况持续,香港医疗体系,很容易就会崩溃。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“我们有73宗个案。有27位暂时没有源头。”

从19号凌晨0点至20号凌晨0点,香港新增73例中共肺炎确诊病例,其中66例是香港本土病例。值得注意的是,这次有27例源头不明。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君(2020.7.19):“从昨天下午4点,到今天凌晨,我们新增108个个案。”

香港的中共肺炎疫情迅速恶化。上一场记者会,更是宣布,8小时内,新增了108个病例,创单日新高,其中有83例是香港本土病例。香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君呼吁民众尽量待在家中,否则情况继续,香港的医疗体系可能会就此崩溃。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君(2020.7.19):“这样的情况如果持续下去,其实检疫中心是不够的,医院也未必会足够。…香港这个医疗体系,很容易就此崩溃。”

香港民众 Betty Xie:“一开始很害怕,后来就接受现实了。搭巴士啊、搭计程车都会怕。”

香港民众 Wendy Chan:“以工作来说,会感觉到公司在危机当中。那个人生活,当然会有不便啊。”

眼看疫情快速升温,香港特首林郑月娥,也在19号宣布,公务人员恢复在家工作7天,各个部门只提供紧急和必须的服务。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论