江西安徽多地持续被洪水围困 损失巨大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】首先来关注中国的消息。近期长江流域水位高涨,水库泄洪影响,江西和安徽受灾严重,至今仍有多地被洪水围困。其中安徽六安市固镇镇有上万人被洪水围困至今已三天,还有安徽安庆市保婴村和江西九江市湖口县流芳乡多个村庄,至今已泡水两周,损失巨大。

安徽六安市裕安区固镇镇,以生产羽绒闻名的。该镇从7月19号开始遭遇特大洪灾,十多个村庄被淹,道路中断,全镇至今已泡在水中三天,成为孤岛。当地居民透露,上游水库泄洪没有通知,当地老人都说一辈子没见过这么大的水,目前撤离的人不到不到三分之一,上万人仍被洪水围困。

六安市固镇镇居民王先生:“淹了第三天了,没东西吃,现在停水停电,什么都没有,积蓄全部都泡汤了。水从上面水库放下来的嘛,损失巨大,农田全部淹掉了,一楼全部淹掉了嘛,有的厂里面的羽绒全部被水冲走了,上亿冲走了,我们这块是长江与淮河之间,两边夹击,水基本上是排不掉了。”

近日有视频介绍:安徽安庆市保婴村是一个四面环水的江心州,因为长江流域水位持续上涨,水库泄洪,11号晚上起全村被淹,七处民房倒塌,村支书沉痛的表示,1300亩农田、鱼塘、公共设施全军覆没。村民胡春霞种的60亩瓜篓全被淹,损失惨重。

安徽安庆市保婴村村民胡春霞:“就瓜篓一样,损失将近30万,如果把瓜根算起来,应该有7、80万,还有两百亩大豆20多万,我家以前是扎花厂,还有一套扎花设备,那一套设备一百多万呢,没了,也没了,把所有东西加起来一损失多少?300多万,村里面泄洪,没办法,舍小家顾大家,当时看那些房子倒的时候,我真的都想往水里跳了,你没看到那个场景,一排一排的往下倒。”

位于鄱阳湖东岸的江西九江市湖口县流芳乡多个村庄,自8号以来,一直泡在水中,20号有网友探视当地青年村,现场视频显示,大面积和农田房屋被淹,村民靠橡皮艇出入,整排一楼的房子都浸水。

九江市湖口县流芳乡青年村匿名村民:“我们现在两米啊,排不了的,因为我们跟鄱阳湖,跟长江都是通的,等它们水退了之后,我们再退,损失比较重一点,冲走了一部分,也搬走了一部分,比较不牢固可能会受损。”

另外,受长江2号洪水,三峡大坝水库泄洪影响,洞庭湖水位复涨,官方消息称,20号,湖区23站水位超警,洞庭湖超警已维持近20天,洞庭湖区已成为湖南省防汛抗灾主战场。

新唐人记者熊斌、李沛霖采访报导

相关文章
评论