直播新闻突掉门牙 女主播淡定接住获热赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】现场直播若遇上突发状况,直接就是考验主播的应变能力。乌克兰一名女主播近日在播报新闻时门牙突然脱落,只见她淡定地伸手遮住嘴巴、取下牙齿,若无其事的播完新闻。整个过程短短不到几秒,但是网民已从中看出她的临场应变的专业能力。

乌克兰TSN电视台女主播玛丽亚·帕达尔科(Marichka Padalko)今年44岁,从事新闻事业近20年。7月15日,她对着摄影机正在现场直播新闻时,一颗门牙突然松脱、掉落,她没有慌张失措,反而是镇定地用右手快速遮住嘴巴并将牙齿拿了下来,然后面不改色地将新闻播报完毕。

在 Instagram 查看这则贴文

Марічка Падалко(@marichkapadalko)分享的贴文 张贴

虽然该段画面事后没有被电视台放上YouTube频道,但帕达尔科淡定取牙的画面已经被网友录了下来并发布到网上。她自己也将这段画面分享到Instagram网站上。她原以为她在直播时掉门牙应该不会被发现,不过很显然是低估了观众的眼力。

事发后,该播报画面已在网上疯传。许多网友纷纷赞赏她的反应,有人说,反应很快,表情也控制得很好,太专业了。也有人说,沉稳镇定,在这种情况下声音、表情都未受影响。还有人说,电视台应该为她的专业表现帮她加薪。而她的同事则是调侃她说,你的反应自然到好像天天都在掉牙齿。

在 Instagram 查看这则贴文

Марічка Падалко(@marichkapadalko)分享的贴文 张贴

帕达尔科说,其实掉落下来的那颗门牙是假牙,真牙早在10年前的一天,被刚睡醒的女儿拿着金属闹钟挥舞,结果将她的门牙给打断了。

“这可能是我二十年来最新奇的经历。现场直播很精彩,是因为它总是令人不可预测。”她说。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论