纽约市削减NYPD经费2千万 建社区中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】纽约市长白思豪周二宣布,将利用市警局2,200万的资金,翻修市楼宇局三座社区中心。同时成立“房东租客调解项目”,处理房东和租客纠纷。

纽约市长白思豪表示,市府6月底协商2021年财年预算时,承诺把削减纽约市警局(NYPD)的4.5亿资本资金(Capital funds)重新投资于青年和社会服务领域。其中的2,200万的资金将翻修位于布朗士、布鲁克林和曼哈顿的市楼宇局社区中心

此外,纽约市青少年与社区发展局(DYCD)将提供经费翻修第四座位于皇后区的社区中心。

另外,由于疫情原因,许多市民缴不出房租,可能被迫逼迁。市长表示,已经成立“房东租客调解项目”(Citywide Landlord-Tenant Mediation Project),将帮助有租约纠纷的房东和租客在上法庭前和解,并针对案件提出切实可行的解决办法。

另外,市长表示,自三月份疫情爆发以来,市府已向纽约市民派发一亿份免费餐点。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论