新疆疫情扩大公交停摆 欧盟达成复苏计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】截至本周二下午,全球除中国大陆以外,已有超过1490万人确诊感染中共病毒,超过61万人死亡。香港、日本的疫情持续出现反弹;欧盟在经过了一番马拉松式的谈判之后,终于达成了总额高达7500亿欧元的经济复苏计划

新疆疫情继续扩大,每日确诊病例仍在增加。目前乌鲁木齐市内的公交、地铁都已停运,其它城市前往乌鲁木齐的客运也陷入停摆。截至目前,中共官方仍查不到感染源头,但明确所有病例都没有境外旅行史。

香港周二新增61个确诊病例,其中58例为本地感染,25例找不到感染源头。香港爆发第三波疫情至今,超过半数的本地确诊病例找不到感染源,令疫情更加难以防控。

日本疫情持续反弹,周二共新增确诊632人,大多集中在大城市。首都东京的单日新增病例周二回升至237例。自解封以来,东京疫情持续加重,上周已将警戒级别提升至最高。

印度周二再添逾3.7万确诊病例,全国累计确诊人数逼近120万,不过印度的死亡率仅有2.41%,是全球死亡率最低的国家之一。

周二,印度当局宣布,将会展开大规模病毒测试。

经历4天4夜的谈判拉锯战,欧盟27国终于达成一项“历史性”协议,建立总额高达7500亿欧元的“复苏基金”,帮助欧盟各国走出被中共病毒疫情重创的经济困境。

在这7500亿欧元中,有3900亿为无偿拨款,其余3600亿则以低息贷款的形式发放。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论