母亲染疫住院 儿天天爬墙隔窗陪伴 结局令人泪崩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】巴勒斯坦一名73岁老妇人因感染中共病毒(武汉肺炎)住进重症监护室接受隔离治疗,妇人30岁的儿子每天晚上从医院外墙爬上病房外的窗台陪伴母亲,但母亲最终仍在日前不治撒手人寰。儿子守候母亲的身影被网友拍了下来并分享到网上,令许多网友为男子的孝行感动不已。

中共病毒目前仍然在全球肆虐,确诊病例、死亡人数持续大幅攀升,造成无数家庭破碎。

巴勒斯坦非营利组织“爱国愿景”(Patriotic vision)执行长、联合国常驻代表萨法(Mohamad Safa)7月19日在个人推特上分享这位男子的故事。照片中一名男子坐在病房外的窗台上,静静地隔着玻璃窗望向里面。

萨法在贴文上写道:“一位巴勒斯坦妇女感染了中共病毒,她的儿子每晚爬上她的病房外看望母亲,直到她去世。”贴文还附了一幅插画,为正在与病毒奋战的人们加油打气。

照片中的男子是30岁的吉哈德·苏威特 (Jihad Al-Suwaiti),来自约旦河西岸小镇贝特阿瓦(Beit Awa),他的母亲拉斯米·苏威蒂(Rasmi Suwaiti)原本就患有白血病,近日又感染中共病毒,病情急速恶化,被送巴勒斯坦的希布伦省立医院(Hebron State Hospital)重症监护室接受治疗。她的病房位于2楼。

医院为了防止疫情扩散谢绝访客,苏威特为了看望母亲,于是从医院外墙爬到母亲病房外的窗台上,每晚坐在那里隔着窗户静静地看着母亲,直到她睡着后才离开。但是母亲最终还是在7月16日不治身亡,距离她进住医院只有短短5天的时间。

阿拉伯语新闻网站“阿拉伯邮报”(Arabic Post)报导,苏威特说,他只能无助地坐在病房的窗户外,陪她度过人生最后的时光。

苏威特的哥哥说,苏威特是家中最小的孩子,与母亲的感情很好,父亲在15年前过世,此后母子关系更为亲密。

萨芬的推文很快就获得将近20万位网友按赞,许多网友被男子的孝行感动得流下眼泪,也有人说看到那张照片让他的心都碎了。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论