玻国街道民宅5天内发现400具尸 85%染疫病故

增加速度非常快

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】拥有1100万人口的玻利维亚,有逾2200人因感染中共病毒而病故。警方近日在街道和民宅中发现400多具遗体,其中据信有85%因染疫病故。另外,玻国总统日前才传出染疫在家中隔离后,相继有4名内阁成员也传出染疫接受治疗。

玻利维亚国家警察局局长罗哈斯(Ivan Rojas)21日表示,这个月15到20日这段期间,在街道和民宅中发现400多具遗体,其中85%据信是感染中共病毒(COVID-19,武汉肺炎),其他人则死于“其他原因”,像是疾病或暴力行为致死。

罗哈斯说,光是西部柯加邦巴(Cochabamba)都会区就发现共191具遗体,并在行政首都拉巴斯(La Paz)发现另外141具遗体。另外,圣克鲁斯(Santa Cruz)则发现68具遗体。

圣克鲁斯是玻利维亚最大城市,也是疫情最严重的地区,染疫人数占全国6万多例的将近一半。

另外,国家流行病学办公室表示,柯加邦巴和拉巴斯确诊病例“增加速度非常快”。

58岁的玻利维亚足球协会(Bolivian Football Federatio, FBF)理事长萨立纳斯(Cesar Salinas)、同时也是拥有百年历史的拉巴斯最强者足球队(The Strongest)主席,本月稍早才传出确诊感染中共病毒,19日即不治病亡。

萨立纳斯之妻吉斯培(Ines Quispe)也在相同球队担任主管,采检同样呈阳性反应。

玻利维亚经济部长12日接受中共病毒筛检,结果呈阳性反应,成为继武装部队总司令、央行总裁、司法部长后,第4名染疫的内阁成员。此外,临时总统艾尼兹(Jeanine Anez)也正在自我隔离中。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论