协商愈90小时 欧盟终通过7500亿复苏基金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】欧盟在经过四天,超过90个小时的艰难协商之后,终于达成了历史性的7500亿欧元的复苏计划

欧洲理事会主席 米歇尔(2020.7.21):“这是一个很好的协议,这是一个强有力的协议。最重要的是,这对当前的欧洲而言是一个正确的协议。我想要感谢所有领导人和委员会的主席,并感谢他们团队的努力工作。”

在历经长达4天的马拉松式协商之后,欧盟领袖终于在当地时间21号清晨,通过规模7500亿欧元的复苏计划,包括3600亿欧元的低利贷款和3900亿欧元不必偿还的补助金。

德国总理 默克尔(2020.7.21):“同时,我们也对欧盟史上最大的危机,以复苏基金的形式,提供了一个答案。”“总额7500亿欧元,补助金稍微减少到3900亿欧元。”

先前,法国和德国提议,提拨5000亿欧元作为不必偿还的补助金,但遭到自称“节俭国家”的荷兰、瑞典、丹麦、奥地利与芬兰反对。最终,不必偿还的补助金降到3900亿。

法国总统 马克龙(2020.7.21):“最重要的是,这次峰会的结论确实具有历史意义。我们已经建立了集体借贷的能力,并制定了集体的复苏计划,这是第一次。”

不过按照议事程序,复苏计划还需要欧洲议会批准,才能生效。到时候欧盟将利用良好的信用评等,从金融市场举债融资,再将筹集到的7500亿欧元提供给成员国。

欧盟执委会主席 范德赖恩(2020.7.21):“我们协商了漫长的四天四夜,超过90个小时,但这值得。这项协议标志着,我们在欧洲行动的能力。”

这次峰会开了四天,协商超过90个小时。这是欧盟从2000年法国尼斯峰会以来最久的峰会,尼斯峰会开了五天。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论