中国数千访民连署 吁解决信访积案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】近年来,中国访民多次在网上发起连署活动,要求中共信访部门将积案“清仓见底”,至今已有数千人连署。但是访民们表示,他们的问题依然得不到解决。

陕西西安访民李道英表示,至今有3千多人参与连署。

陕西访民李道英:“早几年就发起了,当时国家信访局说是清仓见底嘛,每一个反映者要给人家有一个回复嘛。名单上挺多人的,差不多三千多人,光我们陕西省西安市都有五百多人呢,全国这么多省市。那上写着,谁有冤情谁往上填加,我就把我自己填加上去了。”

不过,李道英对这个连署活动不抱多大的希望。

李道英:“也没抱多大希望,加入这个活动就是看能引起顶层上司注意底下基层是推诿扯皮,不作为,像我这个八九年,十年了,各个部门我哪都进不去,你让老百姓怎么办。”

李道英多年前遭遇强拆,当时在外面的她接到朋友电话,说她家里来了好多人,等她赶回去,5层楼房已被夷为平地。

李道英:“我去政府反映问题了,你又打压我,还恐吓我,说你再来,就把我抓起来,关起来。我没办法,我在微信群发现了这个(联署),我就把我的也填加上去,就看还能不能引起顶层上司的注意,我们还有这么多的老百姓,问题得不到解决。”

重庆北碚区访民肖成林表示,这类连署活动年年都有,但问题从来得不到解决。

重庆访民肖成林:“那几年就搞过(联署)的,也没什么效果,我也在转发这个。晚上十一、二点,深更半夜这些人不睡觉,在发的发、转的转、看的看。这个也没有办法呀,怎么办嘛,他们一上北京,就把你强制性弄回来,弄回来又不给你解决,在中国真的没办法了,这些腐败官员太腐败了!”

肖成林于1995年因拒缴强加的农业税,被当地政府抄家、抹黑,从此走上维权之路,一路走来,他被多次非法关押、拘留、劳教和判刑,冤上加冤。

肖成林:“你看中国讲得多好啊,法治国家啊、人权研究会,他研究起来整老百姓的。在中国,体制上的问题改变不了,媒体又不敢说,你老百姓说,谁管!感谢你们国外媒体关注中国的人权。”

肖成林表示,作为访民这样一个弱势群体,只能靠国外媒体曝光来引起国际社会的关注。

新唐人记者陈洁、钟元采访报导

相关文章
评论