日本振兴旅游 东京破万例大阪单日破百

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】东京今天新增238例确诊,累计总感染人数突破一万人,而日本国内振兴旅游方案,今天也在“排除东京”的情况下,赶在4天连假前正式上路,然而不只东京,大阪今天新增约120例确诊,是疫情爆发以来首度单日破百。

东京总确诊数突破一万人,日本政府决定排除东京,正式推动国内旅游方案,挽救受疫情影响的观光产业,不过持续扩大的疫情让民众感到担忧,对此首相安倍表示,只要做好防疫措施,就可以外出。

日本首相 安倍晋三:“彻底落实避免出入密闭空间等防疫对策,与国民配合一同防疫的同时,一边恢复经济活动的方针并没有改变。”

然而,振兴旅游上路的第一天,各地方也新增了破纪录的确诊数,包括爱知县、神奈川县、千叶县,以及新增121例的大阪,创下疫情爆发以来最高单日纪录,也是大阪首度单日破百。

大阪府知事 吉村洋文:“刚刚最新确认的情况,今天的确诊数有120名左右。”

日本周四(23日)开始放4天连假,东京都小池知事呼吁东京居民,连假期间尽量避免非必要的外出,尤其是高龄者及慢性病患者,全力防止感染再次扩大。

新唐人亚太电视 魏嘉慧 综合报导

相关文章
评论