香港单日破百染疫 港警长确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】香港中共肺炎疫情逐步升温,今天宣布新增确诊113个病例,单日新增病例再次破百。另外,香港警方宣布,一名在湾仔警察总部任职的女警长,也确诊。而香港“蓝店”美心月饼工厂的员工确诊,集团宣布全面销毁月饼产品。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“我们直到昨晚深夜0时,有113个个案(新增确诊中共肺炎)。”

周三(22日),香港新增113例中共肺炎确诊病例,63感染途径不明,香港本土病例105例。

同一天,香港警方也宣布,任职湾仔警察总部、毒品调查科财富调查组的43岁女警长,确诊中共肺炎,最后一天上班日是7月20日。目前警方已经将与她密切接触的同事安排在家工作与检疫,并将她的办公室与住所进行消毒。

香港疫情逐步升温,香港食物及卫生局局长陈肇始宣布,在室内及公共场所,强制戴口罩,23号生效。

香港食物及卫生局局长 陈肇始:“所以呢,我们认为,现在需要采取更严厉的防疫措施。包括要求,在室内的工作场所,以及大众交通总站和转乘区,需要一直配带口罩。”

美心食品广告(2019.7.23):“创新的流心奶黄,经双重烘焗,将滋味留在心中。”

找著名艺人代言月饼,香港美心食品集团的月饼在香港市占率达40%。不过,美心集团在20号得知,月饼工厂内一名负责处理月饼原料的员工,确诊中共肺炎,最后上班日是7月18号。20号当天,公司立刻进行消毒,并在隔天销毁原物料及月饼产品。不过,许多购买月饼或月饼券的民众仍然不满,要求退费。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论