休斯顿中领馆被关 撤离前焚烧机密文件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间20200722日讯】美国国务院周三证实,下令关闭休斯敦的中领馆。中共外交部,周三承认,这是美国对华前所未有的升级行动。中共驻休斯敦总领事馆,周二在接到通知后,大量焚烧机密文件,引来了消防队。

周二晚825分,休斯敦警方接到中领馆发生火灾的报告,并表示使馆不允许消防人员和警方入内。

警方在周三的推文中说:“在外面的庭院可以观察到烟雾,但人员没有获准进入大楼。”

消防队长 佩尼亚向媒体确认,烟雾似乎最先从领馆院子里的开放容器传出,领事馆不允许消防人员入内。

从空中拍摄的画面可看出,领馆院子里有几个大型垃圾桶,一名疑似领馆人员用力拍打桶盖,似乎将其盖得更严。

旁边身着深色衣服的几名疑似领馆人员,正在用水龙头浇灭明火。

警方告诉当地媒体,领馆人员在焚烧机密文件,他们将在周五下午4点被驱逐出去。

美国国务院发言人 奥塔斯格周三发声明证实,国务院下令关闭休斯敦中领馆,领馆人员在周五下午5点之前必须离开。

路透社周三报导,奥塔格斯表示“这是为保护美国知识产权和私人信息。”

她还说:“美国不会容忍中国(中共)侵犯我们的主权,威胁我们的民众,正如我们没有容忍中国(中共)不公的贸易行为、盗窃美国工作,以及其他恶劣行径。”

美国司法部周二指控两名中国公民,受中共国安部命令,在美国从事间谍活动,盗窃知识产权、商业机密,以及“中共病毒”研究信息。

美国参院外交委员会委员、“中国问题”委员会主席 卢比奥周三发推文说,休斯敦中领馆是间谍中心,早该关闭。

中共外交部周三称,“这是美国对华采取的前所未有的升级行动”。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

 

相关文章
评论