蓬佩奥访丹麦:中共若继续妄为 将采取行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】周三,美国国务卿蓬佩奥,离开英国抵达丹麦。蓬佩奥与丹麦外长等官员会谈时表示,中共长期盗窃知识产权,损害美国和欧洲等国的利益,如果中共继续妄为,川普政府将采取行动。

周三,美国国务卿蓬佩奥哥本哈根,与丹麦首相弗雷泽里克森会面。

随后,蓬佩奥与丹麦外长 科弗德、法罗群岛外交和文化部长 拉娜,以及格陵兰外交和能源部长 林格举行会议。

蓬佩奥表示,中共长期盗窃世界知识产权,导致欧洲和美国损失了成千上万的工作。

美国国务卿蓬佩奥:“中共盗窃知识产权是长期挑战。我们事实上谈到这些,这不仅是美国知识产权被盗窃,欧洲知识产权也被盗窃。”

近期,川普政府国安顾问奥布莱恩、司法部长巴尔、联邦调查局局长雷等多名政要发表演讲,揭露中共对美国的渗透和危害,并明确表示,川普政府将继续对抗中共。

对此,蓬佩奥周三表示,如果中共继续一意孤行,川普政府将采取行动,保护美国利益。

美国国务卿蓬佩奥:“我们对中共该如何表现,提出了明确期望。如果他们不这样做,我们将采取行动,保护美国人民,保护国家安全,保护我们的经济和就业。”

蓬佩奥还宣布,美国重新开放格陵兰岛的领事馆。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论