洛杉矶疫情期间现偷车狂潮 惯犯连偷11辆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】调查显示,在疫情期间,洛杉矶车辆盗窃案数量暴增,超过过去十年来的任何时期。洛市警局提醒民众,一旦发生车辆失窃或波及人身安全,需迅速报警。

数据显示,从四月到六月的疫情期间,洛杉矶市共有5,744辆汽车被偷,比去年同期增长了57.7%。

该调查结果来自一个名为Crosstown的研究机构。该机构在周一发布的报告还指出,中共肺炎与车辆失窃的峰值重合,表明疫情可能是导致偷车暴增的原因。

其实,随着禁足令颁布,民众在家办公的时间增加,导致车辆使用的频率降低,许多车辆长期停靠在路边,引起了偷车贼的关注。

此外,洛杉矶的“零保释”政策,原本旨在减少病毒在监狱内的传播,但却让不少罪犯认为,即使偷盗车辆也不会被关到监狱里,因此重复犯罪。

事实上,洛县警方就在周二宣布抓获一名21岁的偷车惯犯,该嫌犯从3月底至6月底期间,一共偷了11辆车,原因就是零保释政策让该嫌犯不断被释放。

洛城警局提醒民众,疫情期间尽可能将车辆停靠在自己的视线范围之内,将私人物品放置在从车窗玻璃处看不到的地方,安装车辆警报系统和方向盘锁,也可减少被盗窃的概率。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论