【今日点击】台湾立法院表决通过 要求推动华航、护照正名

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】【今日点击】(3832-2)

提要
立院表决通过 要求推动华航护照正名

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我们上期节目跟大家分享了7月21日所发生的事情,其实早在7月14日,当川普针对这个香港国安法签署了香港自治法案的时候,我当时那期节目的开头篇就说,7月14日加起来是三个七。说三个七啥意思,三个七讲的就是人的三魂七魄。那当生命是被这么定格的,在一个时间真正是神的背景之下,在决定着人间的一切。网络说你老说这个,耳朵都长茧了,耳朵长茧了,听不懂,每个字都听明白了,也觉得挺烦,但是就是听不懂。其实真正讲这东西是什么意思,超越自己,帮助自己,别自以为是。

在刚刚阿拉斯加,我没看它具体的时间,大概我做节目之前没几个小时吧,7.8级大地震,具体的灾难情况,我做节目早还没有看到。7.8级大地震有个视频,那是屋里面的监视器它拍的,一个妈妈带着一个大概三岁左右的孩子,她地震起来往外跑,我都没太注意她是不是有跑出去,因为再看到的监视就是翻了。那房子是这样的,完全是这样,大概摆动的幅度超过了15度,超过15度那人根本受不了,完全受不了。超过15度是这样动的,你房子要这样动人哪受得了,这是7月21日。海啸,发布了海啸的警报。后来我看到在我做节目的时候,美国东部时间上午八点半,他说取消了,那具体是怎么样不清楚。

那阿拉斯加的地方它所接触地带,如果跟白令海峡接上的话,那就是欧亚大陆与太平洋板块之间的接洽地。如果你说一定跟板块相关的话,跟今天的京津塘地区的地震有着相互联系。说你扯太远点,学的专业,刚才跟你说了,咱也读过双学位,这个东西它是在两个板块区域,共同板块区域的一个地区的表现,比我那时候上学说得都清楚。7月21日,我们知道美国上午抓了两个骇客,美国下午宣布休士顿的领事馆,72小时之内必须关闭回家,走人,这是一个很大的事件。

其实在一个台湾发生了一个,相当绝对重要的事件,给台湾正名,正式的正,名称的名,立法院表决通过给护照正名,它是全票通过的。我看到一个大概它立法院有67人,他是单数来的,67人,然后67比0全票通过了,在中华民国的护照上,去掉中华民国的名称而突出台湾,这是个不得了的事。立法院临时会议表明通过,护照与华航正名公决案,在民进党团的优势之下,分别通过了民进党团的版本的提案。交通部应该积极强化华航的国际识别政策,避免与中共国籍的航空公司混淆的长、中、短措施。针对护照正名一案,民进党团提出要求行政部门,进一步研究如何提升我国的,台湾的标志的具体作法,维护国人尊严,并尊重国际旅行的便利与安全。

台湾立法院表决通过 要求推动华航、护照正名

它没提中文,它讲的是英文,它突出的问题就是中国。中华民国叫REPUBLIC OF CHINA 所以叫ROC,可是在洋人眼睛里,当有中国二字的时候就是中共国。这个字被中共强奸了,完全凌辱了,所以中国成为中共的私家物品。那一中一台,一中什么,一国两制,全是把中国这个词拿走。当它盗用这个词之后,那不明白的人在谈到中国,就是中国大陆。它这个说法就是说,在疫情期间,中国这个词,就是中华民国的英文词,在国际社会中遭到了太多的误解,台湾人不愿意背这个黑锅。那中共国强奸了CHINA这个字,那台湾不要了,给你了,全给你了,我要TAIWAN不要CHINA,它没提中文,它主要讲的是英文。

那没错啊,中国是你的,共产党用这个字,用一个中国字就变成了乱伦行为。中华民国的英文,从孙中山建国以来就这么来的,中华人民共和国比他差著辈了,他孙子辈儿的,把CHINA这个字给强奸了。那逼得爷爷那个辈的,中华民国使不了这个字,一使这个字就是乱伦,那从年龄上它就乱伦哩,倒著来哩。那人家不干,就把这字给你了,那你不是乱伦嘛,给你,那它要TAIWAN 不要CHINA,就这么回事。

在中共国的文件中,禁止出现中华民国字眼,因为中共的文件中出现中华民国,那就意味着中华人民共和国是强盗来的,是颠覆国家政府的,是反人类的,是违反宪法的,是违背宪法的,是完全一些欺骗跟掠夺,强奸者的行为,所以它不能用中华民国,它就用台湾代替中华民国。当一用台湾,自己用中国,那台湾自然就变成了一个,要被统一的地方,是一个矮半截的。那台湾自己说了,我矮半截就矮半截,我只要台湾我不要中国,就这么回事。发生在7月21日。

为什么提到航空公司,是因为华航在它的名字上有CHINA。有CHINA这个字,在大疫情的时候,那各个国家都关闭了航空,在关闭航空的背景之下,就错把台湾的华航,当成中共国的航空公司,那就造成了纠纷。而今天的台湾是在全世界抗击疫情,将近200个国家和地区中做得最好的,所以封锁台湾那是最不应该的。那台湾人包括华航,台湾政府就意识到自己被羞辱和误解了。这是这个基础上,在台湾的立法院召开了临时会议,来更改它的字名,更改这个华航的名称,和更改它护照上的名称,以区别与中共国之间的关系,能够让世界人认清我们来自台湾,不是来自北京。

所以这是习近平的伟大功绩,用他自己的话,搬起石头整整砸在了自己整个脚面上,连个小拇哥都没让出。民进党提出的护照证明公案,提到说避免跟中共国混淆,被国际社会误认为来自于中共国而遭到刁难,所以请行政部门,就如何进一步提升我国护照,台湾之称做出具体的识别,以维护国人的尊严,确保国际旅行的便利与安全。这个事就变成了一个,这是一个很大的事情,因为抛弃了CHINA,发生在7月21日。立法院刚刚通过之后,外交部即刻说广纳各界意见,提出具体作法。这是目前的台湾护照,所以它现在提出的说法是这个英文字,REPUBLIC OF CHINA,CHINA中国字有问题,那怎么办那不知道。

所以外交部挺厉害说,广纳公众的意见,类似公投,让老百姓自己发表意见。为什么让老百姓发表自己的意见?台湾独立化,推动台湾独立化,跟中共国切断所有关系,这是显而易见的一种政治手法。对和错,而台湾如果走到这一步,是今天习近平在他的整个功绩中,最大的失败,因为他最想把台湾拿回来。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论