【禁闻】家园被蓄洪 中共要百姓“舍小家保大家”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】中国大陆洪灾形势逼人,不仅三峡大坝被迫开闸泄洪,其他省份的大小水坝也都不得不开闸放水。安徽的王家坝由于匆忙泄洪,下游百姓根本来不及收拾,结果陷入一片泽国。然而大陆媒体却宣传说,安徽人民自愿打开家门蓄洪,是舍小家保大家。

安徽省境内被誉为“千里淮河第一闸”的王家坝7月20号开闸泄洪。据了解,7月20号,王家坝接到命令,王家坝的13孔闸门全部开启,向淮河蒙洼蓄洪区进行分洪。

“听见汹涌的洪水的声音了吗?这不是泄洪 是蓄洪。蓄洪是把自己家的大门打开,让洪水流到自己的家里来。数十万安徽同胞的家园,就这样变成了一片泽国……我们也不需要溢美之词,因为我想换作是你们,你们也会和我们一样做出同样的选择。”

网友说,真的是无言以对,这脑袋真的已经被漂洗得彻底。怪不得高官明星们全都把孩子送国外读书。这共产真的把中国人变智障脑残,中国变人间地狱。

根据大陆媒体《澎湃新闻》报导,这次淮河流域的王家坝开闸放水,影响蒙洼蓄洪区内生活的17万多人,却只转移了2千多人。不少农民种植的作物全被洪水淹没。

这是网友在官方准备泄洪并声称民众自愿蓄洪前拍下的视频。

安徽霍邱县居民:“拍个视频留作纪念,我们霍邱县马上要开闸蓄洪了,所有的秧稻晚上就看不到了,我们心里非常的难受,看到这些稻子心都碎了。”

中共媒体不断的宣传,安徽王家坝开闸泄洪15次,安徽人从来没有说不,安徽人以大局为重。

安徽固镇镇居民 匿名:“我们这边是蓄洪区,就是所有的水都往我们这边流,如果不往我们这边流,它只有两个口,第一个是往河南流,第二个是往江苏流。现在第二次属于正式泄洪了,然后就说比第一次大概要高个水深一米左右,大概三米五,三米五的话比一层楼还高。反正第一次已经错过了,第二次再错一下也无所谓了,我估计上面是这么想的。”

这次大陆媒体还声称,“上保河南下保江苏,安徽谢谢你扛下了所有。”

安徽滁州市民金先生接受记者采访时表示,很多事情不方便说,但大家心里都明白。

安徽滁州市民 金先生:“老百姓肯定不会乐意它来泄洪,对不对?政府说了算呗。谁家淹掉谁没有怨言?肯定谁家淹掉谁有怨言。这个东西谁都知道不对,但是你也没办法。现在手机你也知道,都被监控的,其实这个东西我们都看得透透的。”

金先生表示,安徽好多地方都淹大水,很多民众拍摄视频上传,这些东西中共是掩盖不了的。

安徽滁州市民 金先生:“所谓的“正能量”的宣传,它始终说这个地方人好啊,为了其它地方的洪水压力,你看这个地方自己牺牲了自己。但是不是他们个人意愿,那是政府意愿,不代表他们个人意愿,是我家在那里,我也不愿意它泄洪啊。”

7月21号的安徽,灾民在河岸边搭起雨篷。

网友质疑,安徽既然有15个蓄洪区,那每年雨季都应准备要蓄洪,为何不规划安置村民的地方,最起码要有帐篷吧?救助金去哪了?救助物资去哪了?

网友说,泄洪不会提前通知,不然民众会要求赔偿。如果说是天灾,给两包方便面,民众都会感恩戴德了。网友气愤的说,给非洲免债有钱,给老百姓救灾没钱。

安徽滁州市民 金先生:“现在天气预报这么准的情况下,你如果知道上游降水量多少,你应该提前放,不应该在同一时间段,就下游水压力很大的情况下,你在上游泄洪。中国老百姓就是这样,一切政府安排好的。它说在你这儿泄洪,你就泄洪,因为“舍小家、保大家”。”

看着半个家园泡在水中,堂堂男子汉也会留下伤心泪。网友说,可怜的安徽人,只能接受家园被蓄洪的既成事实,至于如何决策的,他们从来无权过问。

采访/陈汉 洪宁 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论