轻快便捷渐流行 英国出租首款电动滑板车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】依照英国法规,在公共人行路上驾驶个人拥有的电动车属于非法行为。但上个月,英国交通部首次批准,允许民间开通电动滑板车租赁业务。看来,英国人需要好好练习一下怎样一边打伞一边骑电动滑板车的技能了!哈哈

7月15号,加州微型移动公司Bird推出的“一号”电动滑板车,获英国批准并投入各地试验。

Bird高级经理 Harry Porter:“你只要下载手机APP,打开后,它会提示,在你附近的电动滑板,你找到它后,用手机解锁,就可以用了。”

疫情下,英国公共交通能力大大减少,而车身小巧,操作简单的电动滑板车,正好符合了市场需求。

Bird高级经理 Harry Porter:“电动滑板车是一个完美的方式,在与他人保持社交距离的同时,去你需要去的地方。”

不过也有人担心,若在有行人的路段使用,因为电动车很安静,不易被行人察觉,会造成交通安全问题。

所以想要租用电动滑板车,有必须达到的标准。比如骑手需要有有效驾照,且年满16岁,驾驶速度不得超过25公里每小时等。

Bird公司在欧洲、中东及北美的100多个城市,提供电动滑板车服务,运营第一年就有1000万人次的骑行。租辆电动滑板车出行,以其轻快便捷,在大众中悄然流行起来。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论