香港创单日确诊新高 巴西总统检测仍阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】截至周三下午,全球除中国大陆以外已有超过1520万人确诊感染中共病毒,其中近62万人死亡。香港、日本、澳大利亚等多个国家和地区的疫情一波未平一波又起。来关注一下。

香港周三(7月22日)再次创下单日确诊新高记录,新增113个确诊病例,其中105个本地病例,63例源头不明。从周四凌晨开始,香港当局将强制所有市民在室内公共场所佩戴口罩,包括公交车,为期14天。健身房和酒吧等场所将被关闭至7月28日。

日本首都东京周三再添238个确诊病例,东京都知事小池百合子当天警告市民,做好迎接第二波疫情的准备。

不过日本政府并未因为疫情反弹而放缓重启步伐。周三,安倍政府表示,将开始讨论恢复日本与东南亚12国之间的旅行,并考虑允许与奥运会相关的运动员和官员入境。

周三,澳大利亚维多利亚州破纪录的新增484个确诊病例,也使得全澳大利亚的新增病例创下新高,达到502例。

从周三开始,维州首府墨尔本将强制要求居民佩戴口罩。

两周前确诊感染中共病毒巴西总统博索纳罗在周二接受新的病毒检测后,结果仍为阳性,但目前身体状况依然良好。博索纳罗自7月7日确诊后,一直在总统官邸隔离工作,并使用抗疟药物羟氯喹进行治疗。

印度的单日确诊病例周三再次突破4万,全国累计确诊人数超过123万,近3万人死亡。

调查显示,印度德里有近四分之一的人体内出现了中共病毒抗体,意味着当地的实际感染人数要大大超过官方公布的数字。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论