美中关系恶化 美副国务卿:中共因素导致

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】周三﹐美国副国务卿比根在国会参议院听证会中表示﹐美中关系持续恶化﹐包括命令中共关闭在休斯顿的总领事馆﹐这些完全是由于中共因素导致。

美国副国务卿 Stephen Biegun﹕“我们发现当前的美中关系因越来越多的争端而恶化。”

周三﹐美国副国务卿比根在参议院外委会听证中说﹐正是由于中共商业窃密﹑外交人员待遇不对等﹑侵犯美国学术自由﹐及利用学生间谍窃取敏感技术等因素﹐导致美中关系持续恶化。

美国副国务卿 Stephen Biegun﹕“正是这些原因﹐导致总统指示采取一系列行动回应﹐包括昨天通知中华人民共和国﹐我们不同意中共在德州休斯顿的领事馆继续运作。”

比根表示﹐面对中共在各领域前所未有威胁﹐美国正全面改变三十多年来的对华政策﹐应对挑战。

美国副国务卿 Stephen Biegun﹕“我们在面对中共的巨大挑战。您把这比喻成泰坦尼克﹐但我把它比喻成航空母舰﹐开始缓慢转变航向。这是我在过去五到七年来﹐亲眼看到的美国(的转变)。”

比根还表示﹐美国需要凝聚一切国内外力量﹐联手应对中共。

美国副国务卿 Stephen Biegun﹕“这需要我们从其他国家得到的所有一切协助﹐也需要国内的强大团结。”

听证会当天﹐参议院外委会主席里施(Jim Risch)等议员共同提出一项《战略法案》(简称)﹐旨在全面加强各领域与中共竞争。此前一天﹐外委会民主党首席议员梅南德斯发布报告﹐指中共用科技手段强化信息监控﹐打造数码威权。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论