蓬佩奥指制止间谍行为 驱逐中领馆还没完

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】在美国宣布关闭休斯顿领事馆的同时,正在丹麦访问的国务卿蓬佩奥对此出回应。他抨击中共长期盗窃知识产权,并表示美国将会继续实施更强有力的行动。

针对美国驱逐休士顿中领馆一事,蓬佩奥表示,中共盗窃美国知识产权的间谍行为由来已久,必须制止。

美国国务卿 蓬佩奥:“一直以来都有一个长期的威胁,就是中共盗窃知识产权。我们也谈到了这点,不仅是美国的知识产权被盗,欧洲的知识产权也一样,损失数十万的工作机会,全欧洲和美国辛勤工人的好工作,被中共偷走了。”

就在此前一天,美国司法部刚刚对两名中国公民提起诉讼,指控二人在中共国安部指使下,盗取美国及世界各国的知识产权和商业机密情报,包括中共病毒疫苗的研究成果。

美国国务卿 蓬佩奥:“川普总统说,够了!我们不会再允许这种情况发生。”

过去几周来,美国国家安全顾问奥布莱恩、联邦调查局长克里斯托弗·雷,司法部长巴尔先后发表公开讲话,直接针对中共在美国的间谍、甚至是赤裸裸偷盗的行为,及其对美国人民和国家安全造成的严重威胁。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们对中共的行为提出了明确的期望。如果他们做不到,我们就会采取行动,保护美国人民,保护我们的国家安全,也保护我们的经济和就业。因此大家看到了现在川普总统所采取的行动,我们还会继续这样做。”

国务卿蓬佩奥刚刚结束了对英国和丹麦的访问,与世界各国联手建立反共联盟,已经成为美国当前最重要的外交目标。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论