首批1亿支中共肺炎疫苗有望12月面世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】周三,美国卫生部宣布,将支付近20亿美元来购买1亿剂中共肺炎疫苗。当局还表示,首批疫苗预计在今年12月交付使用,届时,将免费提供给民众。来看报导

周三,美国卫生部部长阿扎尔(Alex Azar)表示,当局将拨款近20亿美元,在年底前购买1亿支中共病毒疫苗,并且免费提供给民众。

据悉,这1亿支疫苗分别来自辉瑞公司(Pfizer)和德国的BioNTech公司。当局表示,在疫苗广泛使用前,会首先经过食品药监局FDA的检验,确保安全有效。

事实上,首批的1亿支疫苗是川普当局疫苗开发计划“超速行动”的一部分,该计划还将在2021年1月份前,购买总计3亿支疫苗,来抗击中共病毒。

此外,美国国家卫生研究院还将在下周,开始对30,000名志愿者进行最终阶段的疫苗临床测试,以再次检测安全性和有效性。

自三月份以来,美国疫情爆发迅速。至周三截稿前,全美的中共肺炎感染人数已达到4,098,774例,死亡人数为146,108例。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论