手枪装摄影机 加州警察提高执法透明度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】许多美国警察都在执法过程中随身佩带摄像头,以便记录案发过程,然而安置在胸口的摄像头往往拍摄不理想,为此,加州一所警局决定将摄像头安置在警员的手枪上,来看报导

加州金城的警察们最近获得了一项新装备,有了它,可以让人们从枪口的视角,看到发生的一切。

金城警察Josh Partida:“这个就是Viridian枪载摄影机,枪上的摄像头。”

该摄像头约拇指般大小,沿着枪管底部的导轨安装,从枪套中抽出枪支,就会开始自动记录。

金城警务人员Josh Partida:“前面有两个镜头,其中一个是手电筒,另一个是实际的录影摄像头。”

事实上,目前大部分警察配备的摄像头都安置在胸口,容易被遮挡。而枪载摄像头从视角上,可以记录更多案件细节。

摄影机在德州已经得到应用,还曾帮助法庭,还原了一起发生在2019年4月的枪击案。

Viridian的总裁兼首席执行官Brian Hedeen:“该名警察有一个行车记录仪,一个随身摄像头和一个枪支摄影机。行车记录仪未对准正确的方向。当警官拔出武器与嫌犯交战时,随身摄像头被挡住。枪支摄影机准确捕捉了一切。”

根据枪载摄像头纪录的画面,陪审团只用了20分钟便进行审议作出决定。

然而,枪载摄像头也有局限性,因为无法记录警察拔枪前发生的一切。为此,当局也在寻找更加全面的摄影方式,尽可能还原案件过程,保证执法透明。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论