西藏西部发生6.2地震 深度仅5公里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】欧洲与地中海地震中心(European-Mediterranean Seismological Centre,EMSC)表示,中国西藏西部地区今天(23日)发生规模6.2地震。这场地震震源深度非常浅,仅5公里。

另据中国地震台网正式测定,西藏那曲市尼玛县23日4时7分发生6.6级地震,6时28分又发生4.3级地震。经核实,暂未接到人员伤亡、房屋倒塌情况报告,消防救援力量已集结待命。

据了解,两次震央地点相距不远,6.6级地震是该地5年来发生的最大地震。6.6级地震震源深度10公里、4.3级震源深度7公里。

初步了解,两次地震震央位于人员稀少地区,周边10公里内有村庄,20公里内无乡镇驻地分布,50公里内的乡镇有荣玛乡。目前暂未接到报警和人员伤亡、房屋倒塌情况报告。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论