袁弓夷爆:休斯敦中领馆有人向美投诚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】中共驻休斯敦总领馆被指是共谍“司令部”,早已受到美国情报部门特别关注。香港著名实业家袁弓夷22日向《看中国》独家爆料,他收到内幕消息,中共驻休斯敦总领馆内有人想留在美国,已向美国投诚。

袁弓夷表示,目前尚不清楚休斯敦领馆人员投诚的具体时间,预计在未来几天内,将有更多相关内幕消息流出。

美国国务院7月21日通知中共驻休斯敦总领事馆在72小时内关闭,国务院发言人摩根‧奥塔格斯(Morgan Ortagus)22日证实:“我们已指示关闭中共驻休斯顿总领事馆,以保护美国的知识产权和美国人的私人信息。”

有知情人士对《华尔街日报》透露,美国联邦调查局(FBI)多年来一直在监视该领事馆的情报人员。美国国务院亚太助理国务卿史达伟(David Stilwell)也对《纽约时报》表示,中共驻休斯敦总领事馆是中共军方派遣留学生到美国大学获取情报的“震源中心”。

美国国会参议院情报委员会代理主席卢比奥(Marco Rubio)在22日的推文中指出,该领事馆不是一个外交机构,它是一个庞大的间谍中心,是共产党在美国庞大间谍网和影响力行动的中心节点。早就该将其关闭。

卢比奥当天接受福克斯新闻采访时说,美国很清楚领事馆内谁是间谍,要求他们72小时内离境,否则将被抓捕。

卢比奥目前担任参院情报委员会代理主席,与国会“8人小组”领袖成员一样,可以接触到国会的最高机密信息。他也是参议院外交关系委员会资深委员、国会及行政部门中国问题委员会主席,特别关注对中共和俄罗斯的政策。

就在美国下令关闭中共驻休斯敦总领事馆的同一天,美国司法部宣布,已在7月7日起诉中共黑客李晓宇(Li Xiaoyu,音译)及董佳志(Dong Jiazhi,音译)。

他们二人被指控盗窃美国企业研究中共病毒的疫苗与疗法,而且还窃取了全球企业价值数亿美元的智慧财产与交易机密,提供给中共国家安全部。

在此前一天,美国司法部还指控中共驻旧金山领事馆,窝藏FBI通缉的要犯。联邦检察官7月20日递交的一份法院文件显示,中国科学家唐娟(Tang Juan,音译)隐瞒与中共军方的关系,以J-1访问学者签证在加州大学戴维斯分校(University of California,Davis)从事研究工作。

FB发现唐娟在中共空军军医大学工作,而且是现役军人。6月26日,唐娟被控签证诈欺,随后便躲进旧金山领事馆。

检察官认为,这并非一起独立的案件,已在上周末被捕的中国学者宋琛(Shen Song)在斯坦福大学做J-1访问学者,她同样隐瞒了与中共空军总医院和第四军医大学的关系,她在2018年赴美时仍是现役军人。

联邦检察官表示,中共当局企图以假身份或假声明作为掩护,将军事科学家派往美国。在这些案件中,至少有一个军事科学家收到军队上级指示,窃取美国机构的资讯。中共政府还指示军事科学家销毁证据,并协助他们逃离美国。

据《纽约时报》报导,史达伟(David Stilwell)透露,中共驻休斯敦总领事蔡伟和另外两名外交官,近期在休斯敦机场利用虚假旅客信息将美国正在调查的嫌犯私送出境,被现场抓获。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论