惊险30秒!法国2幼童从公寓4楼跳出火海逃生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】法国东南部城市格勒诺布尔(Grenoble)一栋公寓的4楼7月21日发生火灾,窗口不断冒出浓浓黑烟,2名分别为3岁及10岁男童受困在屋内。现场聚集的民众发现火情越来越严重,于是要男童往下跳,短短30秒的逃生过程惊险万分。

从网上传出的视频可以看到,公寓的4楼一片火海,同时不断地窜出阵阵黑色浓烟,4楼的窗口有一名幼童被抓着挂在外墙上,公寓楼下聚集的民众心急如焚,他们眼看火势越来越凶猛,担心幼童生命不保,于是大喊并作手势要幼童往下跳

随后的画面可以看到,抓住挂在外墙的幼童的手松开了,幼童瞬间垂直下坠,所幸被楼下聚集的民众合力接住了。几秒后,另一名大一点的孩童先是坐在窗台上,然后纵身往楼下跳了下来,也被楼下的民众顺利接住。

据报导,该两名孩童分别为3岁及10岁,他们在跳出火海时吸入浓烟,也受到了惊吓,所幸两人都没有外伤。他们随后与该栋公寓大楼的其他17名住户一起被送往医院接受治疗。不过,有2名伸出援手的民众手臂骨折,也必须接受治疗。

事发后,格勒诺布尔市长皮奥勒(Eric Piolle)在脸书上公开称赞热心民众的义举,并称这是“英勇的行为”,他也祝福在这次火灾事故中受伤的人们能早日康复。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论