7月23日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.特斯拉执行长马斯克宣布,下一座超级工厂最终选择在德州奥斯汀建造,将主要生产特斯拉的电动卡车, Model 3和Model Y等车型。新工厂所在地政府同意让特斯拉享有至少1470万美元的税务优惠,以便为当地创造就业机会。

2.芯片大厂Nvidia有意收购日本软银集团旗下芯片设计公司ARM。软银集团正在研究出售ARM,可能以新股上市形式分拆ARM部分或全部股份。ARM还吸引了苹果在内的其它买家。如果收购成功,将是芯片业有史以来最大并购交易。

3.韩国第二季GDP较前一季衰退3.3%,创下全球金融危机以来最大季度降幅,下滑程度为20年来最严重。韩国出口业占经济总量的近40%,中共病毒疫情导致的出口大幅下降是第二季GDP下滑的主要原因。

4.运动品牌Nike表示,为了提升电子商业业务,将对高级主管进行调动,还准备进行裁员,具体裁员数字尚未发布。Nike在6月曾宣布,计划推动电子商务业务,在未来以网络平台,直接向消费者提供产品。

新唐人记者正治 综合报导

相关文章
评论