英国新增香港特别签证 290万港人可申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】英国反制国安法,宣布推出港人推出特别签证计划,符合资格的香港人从明年一月起,可以申请BNO签证居留英国五年,有290万香港人符合申请资格,不仅可以携带直系亲属,即使是年满十八岁的子女也可以随同父母申请。不过中共扬言,可能考虑不承认 BNO 为有效旅游证件。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab):“我可以向国会更新内政大臣将提供近一步的细节,新的预定移民程序计划关于英国海外国民与其亲属在休会之前。这个新的程序将在2021年初之前准备就绪。”

英国内政部22日发布“香港英国国民(海外)签证”政策声明,明年一月起开放申请香港英国国民(海外)签证,居留英国五年之后一年申请英国国籍,而且可以携带直系亲属以家庭为单位申请。这项政策没有最低收入要求和技能测验,也没有人数上限。

英国内政大臣巴特尔(Priti Patel)在声明中指出,这项政策非常慷慨,因为之前年满十八岁的子女通常不符合资格,不会被视为受抚养人。这项政策一公布,让香港人深受感动。

香港居民 Jay:“我收到这个消息,我好惊讶。依我所知,英国首相以及美国总统都出来支持香港。尽管美国总统也有所作为,这次英国首相迈出了好一大步,为香港人提供了非常实际的利益。”

中共驻英国领事馆发言人表示,英方不顾中方强烈反对和一再交涉,为香港人在英国居留提供管道,谴责英国干涉中国内政,对此表示强烈不满、坚决反对,并将做出有力回应。

如果不符合BNO申请资格,1997年后出生的香港人也可以透过青年流动计划(Youth Mobility Scheme)申请到英国。巴特尔表示,英国与香港人民有着牢固的历史关系,英国信守诺言维护香港自由。我们期待及欢迎BNO香港人来到英国。

新唐人亚太电视 江子扬 编译

相关文章
评论