香港新增确诊118例 美洲疫情仍严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】周四,除中国大陆,约有1532万人确诊感染中共病毒,接近63万人丧生。南非累计感染近40万人,占非洲患者的一半以上。香港新增118例确诊,再破纪录。

南非周三新增1万3千例,572例死亡,创单日新高。全国累计近40万,超过非洲总数的一半。

有5千名医护人员感染。电力公司7月份开始计划性停电,让封锁中的民众更加难熬。

巴西周三确诊超过6万7千人,创单日最高,累计确诊223万,约占南美洲总数的一半。

巴西总统博索纳罗周二第3次检测,结果仍呈阳性。

墨西哥、秘鲁和智利,都超过30万人确诊。墨西哥超过4万1千人死亡,疫情严峻。

美国加州周三单日确诊创最高,累计超过41万5千人感染。

加州州长 纽森:“新增1万2807例,破加州单日最高纪录。我们昨天还通报加州新增115例死亡。”

澳大利亚周四新增死亡5例,3个月新高。

维省周四新增确诊403例,民众外出必须戴口罩。省长安德鲁斯宣布,将发放300澳元,约合213美元,给病毒测试后自我隔离等待结果的人。

香港周四新增118例,1例死亡,其中111例属本土个案,半数无法追踪源头。

香港疫情主要在家庭、工作场所以及餐馆爆发。新界南交通部一名36岁警察,初步确诊。

当局表示,香港疫情依然严重,本周将是关键,不排除实行更严厉限制。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论