港+118!连2日创高 医学会吁港府检讨豁免检疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】来看到,香港今天(23日)新增118例的中共肺炎确诊个案,创下疫情爆发以来单日确诊的新高。并且过去一周就有高达500人被确诊。香港医学会召开记者会,向港府提出防疫政策的建议,并呼吁港府反省豁免检疫政策。

香港疫情失控,港府下午召开疫情记者会,指出星期四的单日确诊人数有118人,创下新高。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“今天我们纪录,直到昨天凌晨,我们记录118宗个案。其中输入性个案有7位。”

这118名确诊个案,有111人是本土感染,并且51人感染源头不明。另外,香港新增一名死亡个案,从疫情爆发以来,香港因中共肺炎离世的人数来到15人。除此,过去一周香港爆增超过500宗确诊个案,其中481宗是本土感染

香港食物及卫生局副局长 徐德义:“7月16号到22号这个星期统计,总共有543宗确诊个案,其中有481宗是本地个案。或者是和本地个案有流行病关联的个案。”

香港疫情失控,也让香港医学会会长蔡坚在面对媒体时,表示专家看法一致,都认为不应该有豁免检疫,进入香港都要检查,呼吁港府反省豁免检疫人士政策。

香港医学会会长 蔡坚:“原来豁免1、20万人这么多,这就可能告诉我们,这1、20万人可能是传播者,这次的疫情,根据专家说法,最大可能是依规定豁免的人传播的,如果到现在都不反省的话,再继续将香港摆在一个这么危险的状况,就算找全中国的专家过来,也都没有用。”

先前,港府豁免跨境运输工作人员、在中国大陆、澳门和台湾从事某些类别生意的人,以及在香港求学的中国学生等,入境不需检疫。这些豁免隔离者,都被指有机会从外地将病毒传播到香港。

新唐人亚太电视 林嘉韦 黄彦菱 整理报导

(([C251][C1164]
[KW:]))

相关文章
评论