德英外长会晤 马斯:将采取类似英国的措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】德国外长 马斯,周三会晤英国外交大臣 拉布。马斯表示,德国将采取和英国类似的措施,反击中共港版国安法,包括暂停和香港的引渡协议等。拉布也重申,中共必须履行国际责任。

德国外长马斯周三在英国访问时表示,德国将采取和英国类似措施,回应中共“港版国安法”。

德国外长马斯:“德国无论如何会实施(关于中国)的建议,这是我们和法国一道制定的。这些措施和决定与英国的很类似。”

他透露,德国将要采取的行动包括:简化港人入境德国的手续;限制对港出口军事设备;为香港遭迫害的学者、艺术家或记者提供奖学金;中止和香港的引渡协议等。

马斯希望赢得更多欧盟国家支持,德法会实现拟定中的计划。

他还强调,如果国安法损害一国两制,德国与香港以及北京的关系将受影响。

英国外交大臣拉布表示,将和德法合作,确保中共履行对香港的义务。

英国外交大臣拉布:“我们一直合作确保中国(中共)履行义务和责任,最明显的例子是关于香港。我们对香港采取了非常类似的措施,我们也一直通过E3集团形式和法国合作。”

拉布表示,中共在香港和新疆问题上必须履行国际责任。

英国外交大臣拉布:“涉及到香港,还有新疆,作为国际社会的主要成员,中国(中共)必须履行国际义务和责任。”

中共周二声称,将强力回应英国暂停和香港引渡协议。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论