安徽泄洪 七旬老人蹬三轮拉九旬老母连夜逃命(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】中国大陆南方持续的强降雨导致长江、淮河等大大小小的江河水位暴涨,以至于部分堤坝决堤。为保三峡大坝和武汉等长江中下游大城市的安全,三峡大坝全力泄洪,同时江西和安徽两省多地或炸开堤坝泄洪,或开闸放水分洪,多个村庄成为“被牺牲”的蓄洪区,数十万民众家园被淹,大批灾民举家搬迁,流离失所。

日前,有中国网友在推特上传了一段安徽灾区视频。网友发帖称,7月21日晚,安徽含山县运漕镇全镇连夜撤离。一位已71岁的老人蹬著一辆三轮车,载着已93岁高龄的老母亲撤离。他说母亲就是他的全部。

视频中可看到年逾七旬的老人向路人问路后,吃力的蹬著三轮车继续前行,车上老母亲躺在狭小的车箱里,神情萎顿。

众网友看过视频后纷纷留言祈祷:“愿他们接下来顺利。”“愿老人身体健康。”“祝他们早脱险境。”

也有网友对中共政府在灾难来临时不能妥善安置灾民而愤怒,纷纷发帖质问:“就是这么组织撤离的么”?“老弱病残的,不给安排一辆统一的车么?这样骑到什么时候?真心酸”!“不是战争时期,为什么人民要颠沛流离”!“啥时候墙倒?那些被保护好好的省城互相援助不起吗?中国人真救不了中国人吗?”

众多华人网友在短片下留言热议。

(推特网页截图)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论