香港疫情继续升温 多国确诊人数创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】截至7月23日,中国大陆以外、确诊中共病毒的人数超过1,550万,有63万人死亡。多个国家和地区疫情出现反弹,新增感染人数不断创新高。

香港疫情继续升温,23日再次创下单日新高记录,新增118个确诊病例,其中本地感染111例,近半数找不到感染源头。当局呼吁市民尽量减少外出聚会或用餐,政府雇员则继续居家工作至8月2日。

周四,日本新增病例数量同样创下新高,超过900人确诊,首都东京共通报366个确诊病例,是疫情爆发至今首次新增突破300。

东京都知事小池百合子再次敦促市民,长周末尽量减少外出。而日本政府正在推动的Go To旅游项目,也将东京排除在外,取消了所有以东京为出发点或目的地的行程。

日本首相安倍晋三周三晚间连发10多条推文,敦促民众遵守各种防疫措施,并将原有的边境防疫政策延长至8月底。

印度周四对局部地区恢复了封闭管制措施,以遏制激增的感染人数。周四,印度通报了45,720个新增病例,创下疫情爆发以来的新高记录,全国已有近124万人确诊感染,近3万人死亡。

7月23日,巴西新增确诊人数将近6.8万,也是疫情爆发以来单日确诊人数最多的一天,目前全国累计确诊人数已将近230万,近8.4万人死亡。

西班牙疫情反弹,周四的确诊人数猛增2615例,为防止疫情进一步扩散,全国部分疫情严重地区,重新恢复了封闭管制。

西班牙已经实施了欧洲最严格的戴口罩规定,民众在公共场所必须佩戴口罩。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论