休斯顿中领馆被关 美不再容忍“间谍中心”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】美国勒令中共本周五(7月24日)关闭驻休斯顿总领馆﹐国务院官员指,该领馆是中共在美国进行间谍活动的中心。专家认为﹐此举显示出川普政府不再容忍中共、坚决捍卫美国利益的决心。

美国周二要求中共关闭驻休斯顿总领馆。周三﹐美国国务院发言人以“从事大量非法间谍及影响力操作”形容中共在美国活动。助理国务卿史达伟(David Stilwell)称﹐“早就应该”关闭该领馆,长久以来该馆都在参与“颠覆行为”﹐是中共军方支持的工业间谍活动中心。这一趋势在中共病毒疫情暴发后﹐变得更严重。

前白宫国安会战略主任 Robert Spalding﹕“很清楚﹐中共一直在窃取信息﹐以支持中共企业﹐已有数十年。我们从未采取任何行动。川普政府不允许这种行为再继续下去了。”

休斯顿是美国航天﹑医疗和能源三大产业的重镇﹐也是华人聚居城市。美国媒体消息指,中共军方把中国学生送到美国大学搜集情报,休斯顿领馆正是这些活动往来中心﹐甚至藏匿某些情报人员。美方认为搞得“太过分”﹐显示中共在美情报活动已经失控。

中国军事问题专家 费学礼﹕“中共是在利用中国在美学生会网络(窃密)﹐这也是美国历任政府都不愿面对的事实﹐而川普在采取行动。”

南华早报周四消息说,中共将关闭美国驻成都总领事馆,以报复美方。但专家认为﹐美国早已做好应对准备。美中关系已经全面转向。

中国军事问题专家 费学礼﹕“川普总统要保护美国﹐不受中共损害﹐就是这样。他在重整美中关系﹐将其转向自我防卫﹐某些时候还会主动出击。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论