蓬佩奥再揭中共本质 美对华政策巨变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。7月23日,美国国务卿蓬佩奥,在加州的“尼克松总统”图书馆,发表题为“共产中国与自由世界未来”的主题演讲,呼吁盟友及中国人民共同抛弃中共

1972年美国前总统尼克松访问中国,是推动美中建交最为关键的人物,48年后的今天,就在我身后的尼克松总统图书馆美国国务卿蓬佩奥发表对华关系转变的重要演讲,被外界称为:与中共的关系,始于此也终于此。

蓬佩奥当天的演讲,是近期美国政府高层一系列对华政策演讲的总结,也为接下来对华政策走向定下明确基调,美国将彻底终结数十年来对中共的纵容和滋养。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们必须面对艰难的现实,一个可以在未来几十年指引我们的现实,如果我们想拥有一个自由的21世纪,不是习近平梦想的(中共统治世界),旧有的与中共盲目交往模式绝对做不到,我们决不能继续这样做,决不能再回到从前。川普总统已经说的很清楚,我们需要一个能够保护美国经济,以及我们的生活方式的战略,自由世界必须战胜这个新的暴政(中共)。”

蓬佩奥的演讲彻底打破了美国过去40多年来对中共能够向民主过渡的幻想,指出远离台湾、靠近中共的结果,是中共对内更加专制,对自由世界更加敌视和霸道。

蓬佩奥表示,中共永远不会自己变好,而要真正有所改变,必须让中国人民参与进来,赋予他们更大能力。

美国国务卿 蓬佩奥:“但我们的方式不能只是变得更强硬,那几乎是不可能实现我们想要达到的目标的,我们必须接触中国人民,赋予他们权力,他们是充满活力、热爱自由的人民,他们与中共完全不同。”

蓬佩奥指出,一贯撒谎的中共所说过的最大的谎言,就是它代表了14亿被它监控、打压和恐吓的中国人民,但其实中共最惧怕的,恰恰就是中国人民的真实想法。

美国国务卿 蓬佩奥:“几十年来我们的领导人忽视或淡化了勇敢的中国异见人士的话,而他们告诉我们的正是我们所面对的这个(中共)政权的本质。我们不能再忽视他们了,他们和我们一样清楚,我们再也不能回到根据中共的规则去行事的时代了。

蓬佩奥同时呼吁国际社会加入对抗中共的阵营,自由世界曾经战胜过暴政,也可以再次战胜中共暴政。

美国国务卿 蓬佩奥:“但是要改变中共的行为,不能只是中国人民的任务,自由国家也有捍卫自由的责任,这是最困难的事情,但我有信心我们可以做到,我有信心,因为我们曾经做到过。”

新唐人记者乔安、李子文综合报导

相关文章
评论