波特兰暴徒法院纵火伤特工 前法官吁将极左市长赶下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】周三(7月22日)晚间,美国俄勒冈州波特兰(Portland)市再次发生暴乱,暴徒们企图纵火焚毁法院。目睹波特兰混乱不堪的局势,一名前法官呼吁,把该市左翼市长赶下台是最好的解决方式之一。

波特兰市周三夜间再次发生暴乱。当晚,该市民主党籍市长泰德•惠勒(Ted Wheeler)前往集会现场看望示威者,但当他表示不支持解散警察局时,示威者向他扔水瓶并咒骂他,并要求他辞职。之后,在联邦特工执法过程中,他又被催泪瓦斯击中。

惠勒反对联邦执法人员使用催泪瓦斯,声称“这是一场彻头彻尾的城市战争”,并指责这是川普总统强加给美国的,要求必须立即停止。此前,他先加入示威者队伍,听他们宣讲,并感谢他们反对川普派联邦执法人员“占领”该市。

惠勒还一度和示威者们一起挤在哈特菲尔德联邦法院(Hatfield Federal Courthouse)外的围栏边,并跟他们一起高唱“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)。当晚,示威转为暴乱,暴徒们用路障封锁法院入口,把国土安全部执法人员堵在法院大楼中,投射激光和物品攻击联邦特工,并向大楼扔烟火,试图焚毁法院,导致一些特工受伤。

有报导称,有3名特工的眼睛因受到激光的强烈照射,可能会造成永久性失明。

极左翼民主党领导人纵容甚至支持暴力的行为,已引发各界的众多批评。前新泽西高院法官、福克斯新闻(Fox New)高级法律分析师纳波利塔诺(Andrew Napolitano)周四表示,波特兰的情况非常可悲,因为该市的市长和官员们“给警察戴手铐”,使无辜的生命和宝贵的财产全都受到了伤害。

他告诉《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目,要想平息波特兰的暴力事件,需要将这位极左翼的市长赶下台

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论