针对ABC不实报导 《大纪元时报》发表声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】澳大利亚广播公司(简称ABC)于2020年7月21日在其播出的纪录片及广播节目中攻击法轮功,并以这种诋毁宣传的方式来描述大纪元。

ABC在发布该档节目前,从未征求《大纪元时报》的回应,显然违反了其自身的编辑准则,没有履行其义务宪章规定的责任。

在《大纪元时报》通过ABC媒体公告得知该节目即将播出后,我们于2020年7月17日联系了ABC,寻求对ABC节目进行回应的机会,但ABC并未做出任何行动来征询《大纪元时报》的意见。

1999年7月20日,中共发动了对法轮功长达21年的迫害。ABC在中共迫害法轮功21周年之际,套用中共在攻击法轮功宣传时的说辞,并选择性地采访了几位对《大纪元时报》持负面看法的受访者。

作为澳洲的国家广播公司、一个受欢迎的媒体,ABC却在澳洲全面抵制中共影响力之际,被中共利用于股掌之中,播放该档节目。 以前,中共只能梦想西方新闻媒体以中共的名义进行这类的宣传。

多年前,ABC就努力与中共政权达成商业交易,有据可查的报导显示中共力图扩大对西方媒体的影响力和制衡力。

例如2014年, ABC与中国的上海媒体集团(Shanghai Media Group)签订了独家协议,并自诩是覆盖中国受众最广的西方广播公司。

ABC在2017年6月发布的题为“中国共产党希望通过澳洲媒体商业交易寻求影响力”的文章中说, ABC承认该公司与中国合作伙伴“在涉及从娱乐到新闻节目的所有交易中进行合作”。 文章还指出,ABC时任董事总经理格思理(Michelle Guthrie)将前往北京,与包括中央电视台代表在内的中国合作伙伴见面。

我们必须质问,中共媒体官员是否直接参与发起了攻击法轮功和《大纪元时报》的报导,还是ABC取悦中共,欲求加强与中共的业务关系?

《大纪元时报》是由美国华裔移民创办的独立媒体,无党派倾向,不支持任何政治候选人,也不受任何政府、公司或政党的影响。

自20年前成立之日起,中共政权一直试图攻击和封杀《大纪元时报》,而某些西方媒体的虚假报导只能助长中共打压独立媒体的气焰。

尽管中共利用巨大的国家资源封杀《大纪元时报》,但我们并没有被压垮,我们将在个别西方媒体的敌意报导中更顽强地持续发展。

现在是西方新闻机构反思的时候了!一个媒体的责任是捍卫自由?还是为共产主义政权服务?

英文声明原文链接

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论