全球“灭共”敏感时刻 习近平喊:要守住

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】习近平日前在吉林省视察时对党内喊话,一定“要守住”党的事业。有评论认为,在全球反共浪潮高涨之际,习此言释放出中共党内强烈的危机感,虽然习大谈保政权,却只不过是变相发出亡党之声罢了。

中国遭遇百年未见的洪水袭击,半个中国泡在水里,成千上万的民众被迫逃离家园,无处容身,苦不堪言。但罕见的是,中共高层无一人亲赴灾区视察灾情,习近平好不容易露面却跑到了没有洪水的吉林省。美媒评论说,这场大洪水已令中共当局无力应对,习近平也不愿亲自指挥了。

7月22日,习近平在吉林省四平市参观国共内战的“四平战役纪念馆”。习声称,一定要“守住”中共党的“社会主义事业”。

外界认为,在中共政权面临内外夹击之际,习此言凸显其心里没底,就快守不住了。

有网友说,“一尊这句‘守住’一出口,共产党真就要完蛋,有句话叫怕啥来啥,老外管这个叫墨菲定律。”

目前,中共在政治上、经济上都陷于困境,在国际上也越来越孤立。就在习高喊“要守住”的前一天,美国下令中共驻休斯敦总领事馆在72小时内关闭。这是中美建交40多年来,首次关闭对方领事馆,标志着美中关系出现重大转折,引发国际舆论关注。

中方对此反应激烈,宣称要报复。但川普(特朗普)总统却公开表态说,不排除会关闭更多中领馆。

美国国务院官员表示,中共驻休斯敦总领事馆是中共在美国进行间谍活动的中心,川普政府不允许这种行为再继续下去了。

多年以来,美国一直希望中国通过经济上的发展,步入自由民主社会阵营。但事与愿违,中共的意识形态注定它与自由世界格格不入。中共在经济上扩张的同时,开始向西方社会进行意识形态的侵入。

美国国务卿蓬佩奥7月23日发表对华政策演说时表示,“如果自由世界不改变共产中国,那么,共产中国将会改变我们”。

今年的这场大瘟疫以及中共对香港的粗暴打压,促使美国对华政策发生彻底转变。美国及世界各国都开始觉醒,看清了中共极权体制对自由世界的危害。以美国为首的全球反共联盟逐渐成形,并开始在外交、经济和军事上频频出手还击。中共四面楚歌,败像尽显,党内人心惶惶。

外界注意到,习近平在四平战役旧地视察时还提到,中共建立的所谓“新中国”来之不易,“创业难,守业更难”,要让14亿人民、9000多万党员特别是各级领导干部,学习中共党史及“新中国”史。

时事评论人士郑中原撰文称,习近平此行有特定意味,他要动用当年打国军的办法,用人海战术,裹挟民众参与对美国和国际社会反共力量的作战,要老百姓当炮灰,为中共政权陪葬。习近平被党内外认为是亡党之人,被称为“总加速师”。习说“守业难”,就是清楚地知道中共政权已经朝不保夕。

已故的台湾中华民国立法院院长梁肃戎在回忆录中记述:在四平战役期间,共军发动人海战术,把老百姓组成队伍,一波波的往前赶,打得老百姓的尸体堆积如山。国军也不忍心再打下去,共军则踏着死尸,攻进四平。

然而,中共妄想绑架14亿中国百姓与美国对抗的阴谋,早已被美方识破。蓬佩奥在演说中指出,中国共产党并不能代表中国人民,中共“最大的谎言,是中国共产党宣称他们代表十四亿中国人民,那些遭到他们监控、压迫,害怕发声的人民”。

蓬佩奥表示,美国过去对中共采取“盲目的交往政策”已经失败,美国接下来会与勇敢的中国人民直接接触,将自由国家和美国联合在一起,共同促成中共改变自身行为。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论