【热门话题】全球“灭共”浪潮高涨 习喊:要守住

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【首播】魔鬼在统治着我们的世界 第一集:绪论
新唐人专题系列片预告:魔鬼在统治着我们的世界

【疫情更新24】休斯敦中领馆被关事涉南海?美媒再曝重要细节

蓬佩奥点名习近平:笃信破产马列极权思想(视频)
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)23日对华演讲,讲述中共对美国以及整个自由体系带来的前所未有的复杂挑战,并点名习近平笃信破产的极权主义思想。

中共跳脚报复 关闭成都美领馆
美国21日要求中共关闭驻休斯敦总领事馆,事隔3日中共咬牙报复。要求关闭美国驻成都总领事馆。该总领馆此前新闻多多,中共前重庆副市长兼市公安局长王立军前往领馆内求庇护,引起中共政局动荡。

南方一片汪洋 习近平跑东北视察为哪般?
中国南方遭遇洪水袭击一片汪洋,但习近平没有去视察洪灾,却跑到闹干旱的吉林考察农业。有分析说,南方产粮区被淹,习到东北产粮地视察,凸显当局面临粮食危机困扰。也有人说,习此行特别参观四平战役纪念馆,是否想与美国“血战到底”。

中共驻休斯敦领馆拒绝关闭 网友:厚颜无耻
美国日前下令中共72小时内关闭其驻休斯敦领事馆。中共驻休斯敦的总领事蔡伟23日接受美媒访问时称,他也没有打算按照美国的命令于24日关闭领事馆。网友们纷纷帮美国政府出招,建议在墙上喷“拆”,并嘲讽中共厚颜无耻,赶都赶不走!

全球“灭共”敏感时刻 习近平喊:要守住
习近平日前在吉林省视察时对党内喊话,一定“要守住”党的事业。有评论认为,在全球反共浪潮高涨之际,习此言释放出中共党内强烈的危机感,虽然习大谈保政权,却只不过是变相发出亡党之声罢了。

关闭中领馆只是开始 川普还有一连串牌可打
美国21日要求中共驻休斯顿总领事馆在72小时内撤离后,美中关系进一步恶化。专家分析认为,川普还有一连串牌可打,除了脱钩、外交武器外,“全面禁运”是美国手中另一张牌。

蓬佩奥:中共最大的谎言是宣称代表14亿中国人民
美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)23日在加州发表对华重磅演讲。他指出,中国人民与中共截然不同,中共宣称代表14亿中国人民是其最大的谎言。

三峡溃坝预演视频热传 疑官方机构制作(视频)
在中国27省泡水,各地洪涝水灾肆虐之际,一段疑似官方机构进行的三峡大坝溃坝预演的视频,近日在网络广传。有一线防汛人员看完后惊呼:“一般人做不出来。”并质疑,三峡大坝是否出了大问题。

蓬佩奥对华演说中文翻译全文(视频)
美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)23日在加州的理查德·尼克松总统图书馆发表主题为“共产主义中国和自由世界的未来”的演讲,强调自由国家必须努力捍卫自由,呼吁盟国和中国人与美国合作,改变中共的行为,如果自由世界不改变中共,自由世界将会被中共改变。

任志强被开除党籍 网民感叹“塞翁失马”
中国退休地产商任志强,日前被中共开除党籍,相关案件被移送检察机关审查起诉。因美国正拟制裁中共党员,网民笑称“塞翁失马,焉知非福”。

4名中共军方间谍藏美国 3人被捕1人躲中领馆
美国司法部7月23日发布新闻稿,指控4名中共军人隐瞒身份入境美国,涉嫌犯签证欺诈罪。联邦调查局(FBI)已逮捕3人,另1人躲藏在中共驻旧金山总领事馆,试图以外交豁免权逃避拘捕。

休斯敦中领馆被关事涉南海?美媒再曝重要细节
美国情报官员周四(7月23日)透露,川普政府勒令中共关闭驻休斯敦总领事馆,原因之一是,中共正在将美国能源公司作为攻击目标,而实施威胁和恐吓行为的中共官员多来自于该领馆。

爆本土感染!辽宁大连进入战时状态 检测19万人
继北京、新疆等地新一波中共病毒疫情爆发后,辽宁省大连市也爆发本土确诊病例。大连已宣布进入战时状态,并对19万人进行检测,当局承认疫情形势严峻。中共国家卫健委专家团队亦被迫抵达协助应对疫情。

就业形势堪忧 中国7万硕士生送外卖
2020年,中国应届高校毕业生的人数再创新高。然而受疫情及洪灾影响,就业形势堪忧,毕业生面临“毕业即失业”的困境。据大陆一项统计数据显示,就业困境下,目前中国有7万名硕士生在送外卖。

安徽泄洪 七旬老人蹬三轮拉九旬老母连夜逃命(视频)
中国大陆南方持续的强降雨导致长江、淮河等大大小小的江河水位暴涨,以至于部分堤坝决堤。为保三峡大坝和武汉等长江中下游大城市的安全,三峡大坝全力泄洪,同时江西和安徽两省多地或炸开堤坝泄洪,或开闸放水分洪,多个村庄成为“被牺牲”的蓄洪区,数十万民众家园被淹,大批灾民举家搬迁,流离失所。

美媒:若中国是个企业 “老板”早该被辞退
中共病毒疫情散播引发全球的追责声浪高涨之际,北京强推港版国安法,引来以美国为首的西方国家强力制裁,国际反共渐成战线。美国量化金融学教授卡尔宏(George Calhoun)在美媒撰文说,习近平若是企业行政总裁(CEO),早该被辞退。

休斯敦中领馆闭馆背后 中共总领事被现场抓获
美国突然下令中共驻休斯敦总领事馆关闭,引爆国际舆论界。美国国会参议院情报委员会代理主席卢比奥表示,该领事馆是一家间谍黑店,早该关闭。美国国务院亚太助理国务卿史达伟还透露,该领馆总领事违规送人离境,被美方现场抓获。

习近平考察吉林 重提毛时代“农业合作化”
中国南方洪水滔天,习近平却北上四平,强调“红色江山永固”。此外,他还重点考察产粮区,突然开始强调“农业合作化”。外界猜测,此举除了凸显中国粮食危机外,似乎也释放了农业政策左转的信号。

关闭中领馆只是开始 川普还有一连串牌可打
美国21日要求中共驻休斯顿总领事馆在72小时内撤离后,美中关系进一步恶化。专家分析认为,川普还有一连串牌可打,除了脱钩、外交武器外,“全面禁运”是美国手中另一张牌。

蓬佩奥重磅演讲 吁中国人联手对抗中共暴政(视频)
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)23日在前总统尼克松图书馆发表对华政策演讲,呼吁盟友及中国民众联手,共同改变中国共产党,自由世界必须战胜中共暴政。这次演讲代表美国对华政策的根本转型。

习近平李克强各开各会 美媒:抢当经济总指挥
近半个中国遭洪水围困月余,“隐身”二十天的中共最高领导人习近平出现在与企业家们的座谈会上,宣告准备迎接“内循环”时代,并要求企业家们“爱国”,现场弥漫着“闭关锁国”的氛围。次日,中共总理李克强也主持了另一场有关经济的会议,提出一个“灵活就业”的新词儿,以应对空前的经济困境与就业压力。一个经济各自表述,各弹各调,美媒称“习、李抢当经济总指挥”。

洪灾报导文字卖萌 中共党媒挨轰“媒体之耻”
中国多地近期遭受暴雨和洪水天灾之际,官媒新华社旗下微信公众号日前却刻意用拟人化的轻松口吻推送相关报导。此事引起大陆网友挞伐,批判这种将灾难“萌化”(可爱)的作法是媒体之耻。

中共威胁拒绝承认香港BNO 被嘲不准盲人用电筒
英国政府周三公布给英国海外国民(BNO)护照扩权的细则后,中共外交部发声明“坚决反对”,并以中方将不承认BNO护照作为有效旅行证件相威胁。香港人却嘲讽中共此举如同“不准盲人用电筒”,无法发挥什么制约作用,且缺乏实际的可操作性。

羟氯喹疗效被掩盖 耶鲁教授:本可挽救10万生命
尽管一些政府官员和媒体舆论质疑羟氯喹(HCQ)具有抗击或抵御中共病毒的能力,但诸多一线医生仍不断指出这是用政治操作掩盖了该药的疗效。21日(周二),耶鲁大学教授表示,如果羟氯喹广泛用于治疗中共病毒,可以挽救多达10万条生命 。

封城效果有限?柳叶刀:“硬封锁”无法降低中共病毒死亡率
鉴于中共病毒的全球扩散,许多国家祭出封城手段,其中尤以中共一刀切式的封城最具代表性。这是否能有效抑止疫情?最新研究发现:“硬封锁”并没有降低中共病毒的死亡率。

港媒:中共或关美驻成都领事馆以图报复
香港《南华早报》23日援引消息人士的话报导,中共政府将关闭美国驻成都总领事馆,作为对美国关闭中共驻休斯敦总领事馆的报复。

“台湾营救法轮功”吁澳媒ABC:勿沦中共迫害信仰喉舌

【重播】蓬佩奥:共产党中国与自由世界未来

【中国禁闻】7月23日完整版

【热点互动特别节目】发灭共檄文 蓬佩奥历史性演讲

【拍案惊奇】美打造讨共联盟 大陆预备役突集训

【热点追踪】休斯敦中领馆有人投诚?

【有冇搞错】休斯顿中领馆关闭 美施加极限压力

【新闻看点】FBI通缉犯藏中领馆?好戏在后面

【珍言真语】吴吕南:港人展现骨气 鼓舞英对中共强硬

【今日点击】川普政府365度清除中共 下一步开战?

【今日点击】蓬佩奥发表美中关系重要讲话 选址有深意

《石涛聚焦》休斯敦领馆危机 川普:我想知道他们烧的是什么?

陈破空:副主席遭软禁?习近平斗不过某常委 领事馆丑闻闹大了 陈全国漏了马脚

【涛哥侃封神】第二回 冀州侯苏护反商(中)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:中领馆有人投诚 /中共总领事被抓现行
相关链接:川普强令关闭中领馆 中方急焚大量文件
相关链接:习近平抄曾庆红“家”/北戴河会不开了?
相关链接:李克强再戳中国梦 /北戴河会议成迷
相关链接:南中国海是否会爆发热战?/隔空嫖娼
相关链接:7常委真出事?/美吹响灭共集结号
相关链接:习心里没底?疑警告党内:要死一起死
相关链接:习保党抛新定位/接班人后院起火
相关链接:习近平行踪诡异 /闫丽梦再度受访
相关链接:美媒:习和林郑恼火 港人怎么还不跑!
相关链接:闫丽梦逃美惊心动魄 一个字母躲监控
相关链接:中南海逼宫声紧 习已成孤家寡人
相关链接:中国病毒学家逃美 /郭文贵大骂纽时
相关链接:赵乐际染疫失踪?中南海阴谋曝光
相关链接:李克强又说实话 /诸葛亮预言中共亡
相关链接:三峡大坝现原形 /各地粮库纷纷起火
相关链接:日食带横贯中国 预兆:习失权 中共亡
相关链接:三峡大坝危险加剧 四川贵州连环地震
相关链接:七常委分散逃命内幕/全球声讨国安法
相关链接:高层有人出事?常委会议罕见取消
相关链接:军队难保习近平?/三峡大坝防洪无效
相关链接:三峡紧急泄洪救大坝/习被称是斯大林继任者
相关链接:中印随时开战?/美宣布制裁中共官员
相关链接:海军前司令吴胜利突遭审计
相关链接:上海将变海上?李克强签三峡保卫令
相关链接:北京疫情密令曝光 /7常委哪去了?
相关链接:三峡全线告急/预言习近平被迫变天
相关链接:印度战意浓 中共现四大异常
相关链接:中南海四处抓狂/三峡大坝危及5亿人
相关链接:三峡上游溃坝 专家:宜昌以下快跑
相关链接:韩正情妇私生子曝光/杨洁篪遭当头一棒
相关链接:中印冲突视频曝光 举“血旗”士兵被群殴

相关文章
评论