四提台湾 蓬佩奥吁国际:脱离中共是时代使命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】美国国务卿蓬佩奥的这场演说,四次提到台湾,还呼吁国际社会,脱离中共是时代使命。

美国国务卿蓬佩奥,周四,在加州的尼克森总统图书馆前,发表对中政策演说,细数过去美国和国际对中共的政策错误,其中有四次提及台湾

美国国务卿 蓬佩奥:“我们将台湾的朋友边缘化,后来台湾蓬勃发展为蓬勃的民主国家。我们给中国共产党和政权本身特殊的经济待遇,只是看到中共坚持对其人权侵犯保持沉默,这是西方公司进入中国的代价。”

过去许多国际企业配合中共矮化台湾,不过,现在风向已变。

美国国务卿 蓬佩奥:“万豪,美国航空,达美和联合航空均从其公司网站上删除了对台湾的提及,以免激怒北京。”“美国国防部加大了工作力度,扩大了在东海,南海以及台湾海峡以及整个海峡的航行操作自由。”

蓬佩奥强调,过去与中共盲目的交流作法失败,面对中共应采取“不信任并查证”的政策,表示,脱离中共是时代使命。

美国国务卿 蓬佩奥:“如果自由世界不改变中共,中共将会改变我们。我们不能因为舒适或方便,就回到过去作法。确保我们脱离中国共产党的自由是我们这个时代的使命,而美国完全有能力领导它,因为我们的建国原则为我们提供了这一机会。”

(转自新唐人亚太电视 池千里 魏嘉慧 叶芸汝 整理报导)

 

相关文章
评论