共机又扰台 台阁揆吁中共:应用心照顾中国人民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】中共军机今年多次袭扰中华民国外围空域,《自由时报》报导,有南部军事迷昨晚记录到国军的空军广播,指出中共军机在昨晚七点35分、36分左右,侵入台湾的西南方防空识别区,遭国军广播驱离。对此,行政院长苏贞昌也做出回应。

中华民国行政院长 苏贞昌:“中国(中共)却没有用全部的心力,照顾自己的人民、疫情、水灾等,却还派出军机、军舰等等,对地区的和平稳定,造成相当的困扰。台湾是一个主权独立的国家,我们的 ADIZ,就是防空识别区,我们都一定坚守,我们也一定保护国家主权 国人安全,我们都会做到滴水不漏,同时我们也呼吁中国(中共),应该用全心意照顾人民,而不是对地区的和平稳定造成困扰,这个不好。”

据了解,这是共机今年第21次扰台,上一次夜间扰台是3月16日晚间。空军昨天没有证实却也没有否认,只有强调对于周遭海空域状况都能掌握,并能适切应处,情况皆正常。而美国军机也罕见连续现身台海周遭,被认为是反制共军

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论