台135亿新台币加速疫苗研发 陈时中:政府厂商合担风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】中共肺炎疫苗研发全球竞速,目前全球已有24支候选疫苗,正在进行临床试验。为了鼓励台厂研发,卫福部部长陈时中今天(24日)出席活动,受访时表示,将再度编列研发预算。研发风险将由厂商跟政府,共同承担。

中华民国卫福部部长 陈时中:“总共的在我们这样的一个预算里面,编第一个好像0.7亿,然后2亿多,最后这一波大概就编了135亿,那当然包含对于鼓励我们的研发,然后跟厂商,我们国内本土的研发,厂商跟政府共同来承担,这样的一个研发的风险。对于国内,我想各大研究机构,在发展不同型态的一个,使用疫苗的方式,我们都非常欢迎。”

台湾疫苗有新进展,台大医学院在亚洲生技大展开幕当天,由台大医院小儿部主任黄立民,公布研发“黏膜疫苗”的最新进度。黄立民指出,黏膜疫苗具有安全、减少轻症、遏止传播3大优点。加上台大有专利佐剂的优势,如果明年临床试验成功,就像一层隐形的护目镜和口罩,能够将病毒阻绝体外。

另外,美国总统川普在白宫疫情记者会上,以台湾为例,希望重新开放学校。川普表示,经济顾问委员会估计,如果今年学校不重新开放,将有560万名父母无法重返工作岗位,这是一个巨大的问题。学校必须安全开放。

美国总统 川普:“十几个欧洲国家,以及南韩、台湾和许多其他国家,已经重新开学,且病例没有增加,如果我们团结一致,配合医疗指示与运用常识,我们可以实现相同的目标。”

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论