港版“火神山”启用 建商同武汉都是中共国企

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】镜头转到香港,中共病毒疫情升温,香港确诊人数连日破百,公立医院负压病床及病房使用率已达七成,接近饱和。香港医管局从周五开始,启用有“香港火神山”之称的鲤鱼门公园度假村,作为社区隔离设施,接收50岁以下、有独立自理能力、病情稳定的轻症患者。

港媒《I-cable》:“鲤鱼门公园度假村星期五起,接受稳定的病人,渡假村分两个营地,合共有350个单位。(病人)隔离期间不可离开房间,护士每天会用10到15分钟,与病人远距视讯通讯,医生也会视讯会诊,病人需自行量度体温,血压、血含氧量等维生指数。”

香港医管局从周五开始,启用鲤鱼门公园度假村,作为社区隔离设施,接收50岁以下、有独立自理能力、病情稳定的轻症患者。预计第一天接收约25人,在公园近柴湾道的入口,有数名特务警察驻守。

具有“香港火神山”之称的鲤鱼门公园度假村,作为社区隔离设施,与大陆的武汉火神山医院相同,都是由中共国企,中国建筑集团实施建设。

新唐人记者 张琪 综合报导

相关文章
评论