赴港遭羁押 不惧中共坚持为港发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】一位年仅23岁的台湾女生,张珮歆,去年在网络上纪录香港反送中运动,因此爆红,回台后继续经营自媒体,关心香港议题,近日,她接受新唐人专访透露,港版国安法生效前夕,她再飞去香港,不过这次一去,还没入境就被羁押

身穿黑色上衣,米色外套,她是张珮歆,年仅23岁,去年香港爆发反送中运动时,透过IG纪录抗争,被人所熟知。而在港版国安法生效前夕,她又再次飞往香港。

自媒体《屿浪记着》总编 张珮歆:“国安法要是过了,如果香港被断网路,事情就会被掩盖下来,我现在有一个,算是保命金牌吗,台湾人的身份,至少如果我去的话,那些资讯有可能会被传出来,我那一次就是打着我要去当战地记者的心情去的。”

但还没入境,张珮歆就被羁押,而且一羁押就是一周,所有行李、手机都被没收,她回忆,没有人告诉她要去哪里,当时她一个人被带到一间小房间里,没有窗户,只有一个能从外面监视的孔,她也不知道何时能回到台湾。

自媒体《屿浪记着》总编 张珮歆:“我所有的三餐跟行为行径,全部被监控,就比如说我要喝水,我要跟他们报告我要喝水,然后我要(被)搜身,我才可以去喝水,我要去厕所也要搜身,然后我去厕所的时候他们会派警察跟在我后面。不知道过了多久,然后也不知道现在是白天还是晚上,不知道几点,不知道过几天,那个其实是很焦虑很煎熬,就是我哪时候才可以出去,或是我是不是有可能就出不去。”

被羁押的原因仍未知,回到台湾,她形容自己的命是被捡到的。

自媒体《屿浪记着》总编 张珮歆:“香港人明明这么多人遇到这件事情,但台湾人普遍当时是无感,但是今天站在那边的是我,我是台湾人,台湾人跟台湾人之间就会有很紧密的感觉,就是台湾人也遇到这件事情了,那会不会有一天我们也会。”

经历香港反送中、港版国安法实施前被羁押,面对中共强权,她不害怕,甚至继续经营自媒体,关心香港议题。

新唐人亚太电视高健伦、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论