西欧疫情反弹 全球多国新确诊破纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】周五,除中国大陆,约1560万人感染中共病毒,超过63万人丧生。印度新增确诊超过4万9千例,创单日新高。英国首相约翰逊表示,明年中旬可望控制住疫情,但在此之前,恐爆发第二波疫情

英国政府宣布,周五开始进入英格兰的商店、银行、餐厅,以及搭乘公共运输工具,必须配戴面罩。违规者可最高罚款100英镑。

英国累计死亡至少4万5千人,是欧洲死亡人数最多的国家,并重创英国经济。

英国首相约翰逊表示,明年中旬可望控制住疫情,但在此之前,第二波疫情恐将瘫痪英国医疗系统。

英国首相 约翰逊:“我认为到明年年中,我们将走过这一个难关,但我必须让人们清楚了解,我仍然认为,在控制(中共)病毒前,我们必将面临经济艰难时期。”

西班牙、比利时、法国疫情出现反弹。

法国过去一天新增1千例,10人死亡,累计死亡超过3万人。

法国三周内新增确诊达66%,一些度假区加强预防措施,规定民众在开放空间必须戴口罩。

香港周五新增确诊123宗,连续三日创新高。其中115宗为本土个案,53宗不知感染源头。确诊个案中,包含1名港警、2名入境处职员。2人来自长者之家。

当局警告,目前检疫设施以及医院能力,已达到极限,呼吁家庭主妇和长者减少出外购物,因为社区存在许多无症状感染者。

日本周五新增981例、2例死亡,破大流行以来新纪录。

东京都新增260人感染,大阪府104例,爱知县96例。

印度过去24小时内,新增确诊超过4万9千宗,创单日最高增幅,累计确诊128万7千例。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论