认清中共 蓬佩奥邀王丹魏京生出席演说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】周四,美国国务卿蓬佩奥在加州发表关于中国主题的演讲。蓬佩奥表示,世界各国必须改变对中共的看法,不能将中国视为正常国家,中共不能代表中国人民。美国不能再忽视中国人民尤其是异议人士的呼声。他明确指出,对抗中共是时代使命,美国应起主导作用。

蓬佩奥表示,美中之间存在政治和意识形态的根本不同,必须不信任中共,要看其行动而不是言辞。

美国国务卿蓬佩奥:“真正改变共产中国的唯一方式,就是以中国领导人如何表现,而不是说什么为基础来采取行动。对中共,我的说法是:我们必须不信任,而且要核实。”

他强调,中共不仅威胁美国人民和美国繁荣,也严重侵犯中国人民的权利,在经济等领域,不能像对待正常国家一样对待它。

美国国务卿蓬佩奥:“我们必须从改变我国人民与合作伙伴对中国共产党的看法开始。我们必须说实话。我们不能像对待其他国家一样,把这个中国的化身当作一个正常的国家。”

美国国务卿蓬佩奥:“我们也知道,如果我们的公司在中国投资,他们可能有意或无意地支持共产党对人权的严重侵犯。”

美国国务卿蓬佩奥:“现在我们知道,中国人民解放军也不是一支正常的军队。它的目的是维护中国共产党精英的绝对统治,拓展中华帝国,而不是保护中国人民。”

他再次将中共和中国人民区别开,指出中共谎称代表14亿中国人民,但实际上中共最恐惧的是中国人民的诚实意见。

美国国务卿蓬佩奥:“(共产党)它们撒的最大一个谎,是说它们代表14亿由于监视、压迫和恐吓而不敢说话的人民发声。”

他强调,对抗中共是时代使命,美国应起主导作用。必须立即行动,全球民主国家联合打击中共。

美国国务卿蓬佩奥:“如果我们现在不行动,最终,中国共产党将侵蚀我们的自由,颠覆我们各国社会辛苦建立的基于规则的秩序。”

这次演讲,蓬佩奥特别邀请了中国民运人士王丹魏京生。蓬佩奥表示,要更多接触中国民众,倾听他们的意见。

美国国务卿蓬佩奥:“在太长的时间里,我们的领导人忽视或淡化勇敢的中国异见人士的言论,他们就我们面临的这个政权的性质警告过我们。”

王丹魏京生周五发表推文,感谢蓬佩奥。

王丹推文说,他告诉蓬佩奥:“中国如果政权不改变,一切都不会改变。相信这次演讲,会鼓舞更多的中国人站出来。”

王丹还说,魏京生、宋永毅和他等人在蓬佩奥演讲后,又闭门会谈大约半小时。

新唐人记者毕心慈、 田瑞综合报导

相关文章
评论