隐瞒中共军方身份 三人被捕 唐娟藏中领馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国司法部周四宣布,以签证欺诈罪,起诉四名隐瞒中共军方身份的中国公民。其中三人已被捕,唐娟藏匿在旧金山中共领事馆。刚刚有消息说,唐娟已经离开领馆被逮捕。

司法部文件表示,目前被通缉、藏在旧金山中共领事馆的唐娟,2019年底来美,任加州大学戴维斯分校研究员。2019年10月,她申请J-1签证时,否认曾服役(中共)军队,被指控签证欺诈。6月26日,美执法部门向唐娟发出逮捕令及控告书。

王鑫,中共军方“9级”技术员,少校军衔,隐瞒中共军方身份,2018年12月获得J-1签证,2019年3月来美。今年6月7日,王鑫在洛杉矶机场,接受美国海关与边境保护局官员问话时,承认自己受上司及中共军校实验室指示,观察加州大学旧金山分校实验室布局,并将相关资料,复制给中共,6月22日,王鑫被起诉。

宋琛,任职中共空军总医院,第四军医大学附属医院,2018年12月来美。申请J-1签证时,谎称要在斯丹福大学进行脑部疾病研究,并隐瞒中共军方现役成员身份,7月18日被捕。

赵凯凯,就读印第安纳大学,机器学习和人工智能专业。2018年6月申请F1签证时,隐瞒曾任职中国国防科学技术大学,该大学是中共军方主要科研教育机构。7月18日,赵凯凯被捕。

若四名被告罪名成立,每人将面临最高10年监禁,及25万美元罚款。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论